16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На 4 месяца раньше: власти Башкирии заявили, что выполнили план по расселению из аварийного жилья

Республика оказалась в числе регионов-передовиков страны

Поделиться

Расселение из аварийного жилья идет полным ходом — таковы данные официальной статистики

Фото: Тимур Шарипкулов

Семь регионов страны, в том числе Башкирия, досрочно выполнили показатели расселения аварийного жилья на 2019 год. Вместе с Московской, Воронежской, Тюменской, Челябинской областями, Ненецким автономным округом и Алтайском краем, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Именно эти регионы первыми отчитались о выполнении целевых показателей по площади расселенного жилья и по количеству переселенных людей. Например, сообщается, что в Башкирии 300 человек покинули 4,82 тысячи квадратных метров аварийных квартир. 

В этом году правление Фонда заключило соглашения с 82 регионами на общую сумму 35,37 миллиарда рублей. 10,61 миллиарда рублей в качестве аванса пойдут на расселение 64 тысяч человек из 1,04 миллиона квадратных метров аварийного жилья. 

— По федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда», к 2024 году из аварийного жилья будут переселены более 530 тысяч россиян, — сообщает агентство ТАСС.

А в это время в Уфе продолжается расследование «дела на миллиард». Как считает следствие, чиновники похитили из бюджета более 1 миллиарда рублей во время реализации программы по расселению из аварийного и ветхого жилья. Позднее по требованию Фонда реформирования ЖКХ администрация Уфы вернула 516,5 миллиона рублей в федеральную казну. При этом в мэрии упорно отрицают, что это было возмещение ущерба.

По версии следователей, в деле могут быть замешаны экс-чиновники городской администрации и правительства. Бывший мэр Ирек Ялалов, а ныне — сенатор Совфеда, даже выступал в суде в качестве свидетеля. А в аппарате правительства республики сотрудники ФСБ изымали документы

Вас до сих пор не расселили из аварийного жилья? Ждем ваши истории, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анвар
27 авг 2019 в 08:54

Ворье проклятое!

Гость
26 авг 2019 в 12:45

По 15кв,м на брата? Что то сильно раскошелиись,

Гость
27 авг 2019 в 08:33

Куда попало уходят деньги