31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«В Уфе сносить пятиэтажные дома будут еще не скоро»: главный архитектор рассказал о судьбе хрущевок

Журналисты обсудили проблемы градостроительства с архитекторами и застройщиками

Поделиться

Олег Байдин объяснил, почему московская схема избавления от пятиэтажек не подходит для Уфы

Олег Байдин объяснил, почему московская схема избавления от пятиэтажек не подходит для Уфы

Поделиться

Грозит ли башкирской столице снос хрущевок, рассказал сегодня, 7 августа, на бизнес-завтраке газеты «Коммерсантъ — Уфа» главный архитектор Уфы Олег Байдин.

— Как вы понимаете, реновация в Москве и Уфе — это разные вещи. В Уфе сносить пятиэтажные дома будут еще не скоро. А реновация для Уфы и для Башкирии в целом будет иного характера. Мы взаимодействуем с комитетами, которые вырабатывают законодательные акты, Курултаем в том числе. Наше предложение — все-таки разрабатывать документ региональный по реновации с тем, чтобы можно было эту работу начать. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В документе, по мнению Байдина, должна быть прописана процедура освобождения территории от прав третьих лиц. 

— Это огромная проблема на сегодняшний день. Потому что сегодня каждый девелопер, входя на территорию, один на один взаимодействует, и цена выкупа определяется только желанием продающего. Это во многом сдерживает обновление территорий, которые в том или ином направлении могли бы быть изменены. 

Также Байдин рассказал, что в республике отсутствует нормативно-правовой акт, который помог бы девелоперам упросить и ускорить работу по обновлению жилого фонда. 

Вопрос реновации жилых кварталов Уфы встал еще два года назад, когда активно сносить пятиэтажки стали в российской столице. Тогда редакция UFA1 попыталась выяснить, как к этой идее относятся архитекторы, риелторы и сами жители хрущевок.

Вам есть что сказать по вопросу сноса пятиэтажек? Ждем ваши комментарии, сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...