21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В центре Уфы и Затоне два квартала застроят многоэтажками

В мэрии уже подписали соответствующие документы

Поделиться

В этом городе никогда не прекращаются стройки

В этом городе никогда не прекращаются стройки

Уфимские власти отдали под застройку два участка муниципальной земли. Разрешения опубликовали на официальном сайте мэрии города.

По бумагам строительная фирма «Прогресс» займется разработкой участка, ограниченного улицами Ахметова, Шмидта и Рычкова в микрорайоне Затон.

Общая площадь застройки — 19,4 гектара. Территорию уже условно поделили на жилую и общественно-деловую зоны. На участке появятся высотные дома — от девяти этажей и выше, включая подземные. Во втором секторе построят коммерческие и социальные объекты, места для культурного и спортивного отдыха.

Главархитектуры дало разрешение еще одной компании — ООО «ТЕКТА ПРО» — застроить квартал площадью 7,2 гектара в центре Уфы. Речь идет об участке, ограниченном улицами Гафури, Коммунистической, Султанова и Свердлова.

— Разработанные и согласованные в установленном порядке проект планировки и проект межевания территории необходимо предоставить в течение 18 месяцев со дня принятия настоящего постановления, — сообщается в обоих документах.

Между тем Башкирия заняла третье место в рейтинге по объемам ипотечного кредитования в стране. Республика уступила лишь Москве и Московской области.

Если вы узнали, что где-то в Уфе отдали под застройку участок земли, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 14:37

В Затоне давно пора школы строить, а не многоэтажки, дети в Затоне в 3 смены учатся уже.

Гость
30 июл 2019 в 15:09

Согласен - школы и садики необходимо строить в Затоне!!!
Да и кому доверили строительство??? Прогрессу, который дома с косяками строит и каким-то магическим образом сдаёт их в эксплуатацию, так же занимается незаконной точенной застройкой и обманом дольщиков в плане отсутствия обещанного благоустройства двора!!! Гнать из города надо таких застройщиков, а не давать им работу!!!
Куда смотрит Радий Фаритович? - ведь у него скоро выборы!!!

Гость
30 июл 2019 в 14:39

Про землю многодетным уже и эти упешные продаваны позабыли... дорвались до распределения участков....