19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе облагородят три городских парка

Но что в них появится, не сообщается — пока что разрабатывают документы на межевание территории

Поделиться

Что появится на месте зон отдыха, пока неясно

Что появится на месте зон отдыха, пока неясно

В трех районах башкирской столицы — Октябрьском, Ленинском и Орджоникидзевском — в ближайшие годы реконструируют крупнейшие парки и зоны отдыха. Документы, разрешающие размежевать эти территории, появились на сайте городской администрации, их лично подписал мэр Ульфат Мустафин.

Один из проектов реализуют в микрорайоне Затон, в районе парка отдыха «Волна». Там под реконструкцию попадет территория между улицами Ахметова, Ирендык, Союзная и Шмидта.

— Ориентировочная площадь — 15,25 га городских земель, — сообщается в официальном документе.

Проектировщики обязаны будут учесть тот факт, что строить выше пяти этажей в рекреационной зоне запрещено, а также им придется прислушаться к требованиям управления по охране культурного наследия.

В Орджоникидзевском районе специалисты Главархитектуры Уфы разработают проект планировки и межевания территории, ограниченной проспектом Октября, улицами Трамвайной и Чудинова, в районе ГДК. Ориентировочная площадь застройки — 16,6 га городских земель.

В Октябрьском районе проектировщики займутся территорией вокруг озера Кашкадан, ее общая площадь 71 га городских земель. Территория ограничена улицами Маршала Жукова, Баязита Бикбая, Сипайловская, Озерная и Косогорная.

— Работы по планировке и межеванию территории проведут в 2019–2020 годах, их профинансируют из городского бюджета, — сообщается в документе на сайте мэрии.

Ранее конструкторское бюро «Стрелка» представило свое видение парка «Кашкадан». Редакция UFA1.RU сравнила, как выглядит зона отдыха сейчас и как будет выглядеть через несколько лет.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
26 апр 2019 в 12:20

Вокруг Кашкадана и так уже благоустроено. Лучше бы Кошкин лес парком сделали. Огромный жилой район на месте РВ построили, а парка нет.

гость
26 апр 2019 в 12:39

Вы что то путаете - в Инорсе нет парка "Волна " .-"Один из проектов реализуют в микрорайоне Инорс, в районе парка отдыха «Волна». "??? Инорс -это калининский район.

Adara
26 апр 2019 в 12:10

Господа смишники, вы того, Инорс с Затоном не перепутали?