31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Кто-то поматросил и бросил»: пострадавшую в Уфе сову будут лечить в Москве

Птица уже никогда не сможет жить на воле

Поделиться

Пернатая красавица многого натерпелась

Пернатая красавица многого натерпелась

Поделиться

Ястребиную сову, которую нашли в Янауле 28 января, благодаря помощи волонтеров доставили в Москву. С птицей, у которой были многочисленные раны и травмы, сейчас работают столичные ветеринары. 

— При обследовании выяснилось — кто-то сову знатно поматросил и бросил. Помимо застарелых сросшихся переломов плеча и предплечья, им явно более полутора-двух месяцев, у совы полностью обиты рулевые перья, частично обиты маховые, до ссадин стерто перо и кожа на цевках (следы неудачно подобранной амуниции), травмированы запястья на обоих крыльях. В общем классика повреждений хищника, побывавшего в неумелых руках, — рассказала орнитолог Мария Маркина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Со слов специалиста, основной проблемой при лечении стала системная бактериальная инфекция с поражением респираторного тракта, печени, мягких тканей. Интоксикация мешает птице набрать нормальный вес. 

Мария говорит, что прогнозы пока осторожные, сова получает необходимую антибактериальную терапию. Но что известно наверняка — птица невыпускная.

Если вы нашли раненое животное или птицу и не знаете, что с ними делать, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...