23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сергиевская церковь и Дом Шепелёвых в Уфе сохранят охранный статус

На его снятии семь месяцев настаивал застройщик

Поделиться

В Сергиевской церкви проходят богослужения и все главные церковные события

В Сергиевской церкви проходят богослужения и все главные церковные события

Арбитражный суд Башкирии отказал в заявлении ТСК «Дружба» о снятии охранного статуса с объектов культурного наследия. Речь идёт о Сергиевской церкви и Доме Шепелёвых, расположенных на улице Бехтерева. Решение приняли в среду, 12 декабря, сообщает управление по государственной охране объектов культурного наследия РБ. 

Представители компании-застройщика в мае этого года обратились в суд с требованием снять государственную охрану с двух объектов культурного наследия. 

— Свои доводы заявитель апеллировал нарушением порядка включения рассматриваемых объектов в соответствующие перечни в 2004 и 2017 годах, невозможностью строительства объектов капитального строительства на застраиваемой территории в случае включения выявленных объектов культурного наследия в единый реестр, — пояснили в управлении.

Решение суда пока в законную в силу не вступило. Но уже известно, что апелляцию по Дому Шепелёвых будут обжаловать в Восемнадцатом арбитражном суде.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!