В Башкирии из-за решения чиновников женщина не могла получить единовременную выплату за первенца

Жилищные условия, как считали в сельсовете, соответствуют нормам

Поделиться

Все новости

Вопрос помогла решить прокуратура

Фото: Тимур Шарипкулов

В Миякинском районе республики только после вмешательства прокуратуры восстановили права семьи.

Молодым родителям местные чиновники отказали в единовременной выплате, обосновывая это тем, что их жилищные условия вполне нормальные.

В апреле местная жительница обратилась с заявлением в сельсовет с просьбой признать её нуждающейся в улучшении жилищных условий. Вместе с супругом она проживала в частном доме постройки 1962 года. Фундамент частично обрушился, несущие конструкции покосились.

Некоторое время назад независимая экспертиза признала дом аварийным, но межведомственная комиссия сельского поселения посчитала, что его техническое состояние удовлетворительное.

— Прокурор внёс в адрес главы сельского поселения представление о признании решения об отказе в постановке на учет незаконным. После прокурорской проверки незаконное решение отменено, — сообщили в ведомстве.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)