24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Уфе объявили бой незаконным постройкам

Поделиться

Поделиться

В столице Башкирии стали чаще сносить незаконные постройки. В чем вина их собственников и случайно ли внимание к проблеме нелегального строительства обращено именно сейчас?

Четырехэтажка вместо частного дома

Одним из зданий, которое должно быть снесено, является четырехэтажка в переулке Школьном. Как сообщила пресс-служба администрации Уфы, ее сноса властям города пришлось добиваться через суд.

По словам начальника информационно-правового управления администрации Кировского района Марата Фаррахова, участок, на котором построено здание, предоставлялся в аренду. Предназначен он был для строительства индивидуального жилого дома. Тем не менее здесь выросла четырехэтажка площадью в 840 квадратных метров, представляющая собой явно не частную постройку. Разрешительной документации на строительство у арендатора земли не было. Кировский районный суд решил, что здание должно быть снесено в трехмесячный срок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Марат Фаррахов подчеркнул, что в связи с такими случаями покупателям жилья в Уфе стоит быть особенно внимательными и запрашивать у застройщиков все правоустанавливающие и разрешительные документы.

Дорога в аэропорт

Еще одно строение будет сноситься на улице Кооперативной. Арендатор земельного участка построил здесь металлический ангар размером 10 на 15 метров и высотой в семь. Соседи утверждали, что он возводит здесь здание автосервиса. Сам инициатор строительства сообщил городским властям, что планировал обустроить личный спорткомплекс. Проблемы с разрешительной документацией объяснил недобросовестностью юриста, к которому обратился. Тот не довел все работы по оформлению бумаг до конца.

«Металлические конструкции установлены незаконно, – прокомментировал ситуацию главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского района Владимир Крупский. – Поэтому арендатору было рекомендовано их снести за свой счет. В Кооперативной Поляне снесено уже три дома, этот ангар четвертый по счету».

Почему столько сносов происходит именно в данном микрорайоне?

«В Кировском районе Уфы работа по благоустройству усилена в связи с подготовкой к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, – проинформировали в пресс-службе администрации. – Столица республики готовится достойно встретить почетных гостей. Запланированы конкретные мероприятия по приведению в надлежащее состояние данной территории – это снос незаконных построек, отсыпка дорог асфальтовой крошкой, кронирование и снос ветхих деревьев и так далее».

В первую очередь под снос попадают дома, расположенные близко к дороге Уфа–Аэропорт.

Саммит пройдет в Уфе 9-10 июля 2015 года. «Подготовка идет в плановом порядке. Мы не испытываем каких-либо трудностей и проблем в части модернизации существующих и строительстве новых объектов. К концу 2014 года – началу 2015 года мы будем готовы с точки зрения наших зданий, сооружений, отелей. Весной 2015 года мы будем готовы организационно», – объявил глава региона Рустэм Хамитов в июле этого года.
По данным пресс-службы президента РБ

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото пресс-службы администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...