2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Все больше уфимских арендаторов отдают предпочтение офисам, расположенным в центре города. Более популярными становятся и офисные площади в Зеленой роще. Отдаленные районы Уфы, такие как Инорс, Шакша и Затон, по-прежнему не интересны предпринимателям и собственникам бизнеса.

По оценкам аналитиков United Regions, объем предложения, выставленный на продажу и в аренду в третьем квартале этого года, практически не изменился. В структуре предложения офисных помещений 47 процентов приходится на продажу и 53 процента – на аренду. Покупатели офисов для ведения бизнеса выбирают Центр и Зеленую рощу. Меньше всего предприниматели готовы платить деньги за покупку офисных помещений в Черниковке.

Средняя арендная ставка на офисные помещения на конец сентября 2011 года превысила 600 рублей за квадратный метр. Арендные ставки по районам города растут. Наиболее интенсивный рост цен отмечается на проспекте Октября и в центре Уфы. Эти районы характеризуются высоким уровнем деловой активности, транспортной доступности, присутствием крупных банков, страховых компаний и прочих организаций.

Средняя стоимость продажи офисных площадей на конец сентября 2011 года составляла 55 686 рублей за квадратный метр. По словам экспертов, спросом пользовались помещения как на «красной линии», так и вне нее.

Согласно базе объявлений 102metra.ru купить офис в центре Уфы на улице Гоголя можно за один миллион 800 тысяч рублей. Правда, площадь помещения небольшая (27 квадратных метров) и нет ремонта. Офис расположен на первом этаже шестиэтажного жилого кирпичного дома, окна выходят на «красную линию», квартира переведена в нежилой фонд.

Арендовать ряд офисных помещений общей площадью 700 квадратных метров в микрорайоне Молодежный можно за 350 тысяч рублей в месяц. Помещения сдаются с чистовой отделкой.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!