20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
Уфимец
2 мая 2018 в 16:58

До сих пор не могу забыть как в детстве купались с пацанами в фонтане с журавлями на ДК УЗСС (во времена Союза) ! Ещё там было 3 фонтана напротив ДК , там тоже купались ! Удивлён, что журавли до сих пор целы , а не в металлоломе ! С этой гребанной стройкой (лет 15 строят если не больше) , такую красоту кончали ! Верните фонтан и скульптуры детства !

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2018 в 17:05

Теперешние Руководили родились выросли учились бесплатно во временна БАССР и теперь за фонтаны,которые были установлены в те годы,сейчас Им по барабану.А жители,что жителям,Им некогда.Надо платит ипотеки и квартплаты. Теперешнее жители привязано к Банкам РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2018 в 20:53

Так вся Уфа-большая грязная лужа (((
Вырубленные деревья,разбитые дороги и пр. и среди всего этого великолепия безконечные многоэтажки !
Неухоженный изуродованный город !

ОТВЕТИТЬ
Михаил
2 мая 2018 в 15:16

почитал и как-то печально стало на душе(((

Гость
2 мая 2018 в 20:12

Каждый год озвучиваете огромные суммы на содержание фонтанов. Где результат.
Было же уже создано и построено и возведено. Кто довел до разрушения. А сейчас - скорого уничтожения.

Гость
3 мая 2018 в 07:51

Наверное горожанам надо писать питицию с требованиями восстановить фонтаны. Повлиять на ситуацию можно, только надо пошевелиться.

Гость
3 мая 2018 в 09:48

К огромному сожалению, все рушится без хозяина, не берегут, не восстанавливают. Потому что - не выгодно. Сейчас во всем только одно слово - ВЫГОДА. Рушатся исторические здания, сносятся, горят, потому что выгодно построить на этом месте очередной ужас из стекла и бетона. И город потерял уже давно свое лицо. А сохранением исторических зданий, на примере Галереи Арт - это полное издевательство и уродство.

3 мая 2018 в 09:50

Птичек жалко. Журавушек. Как настоящие. Статейка актуальная. Думаю средства в городском бюджета на содержание фонтанов заложены. Об этом побеспокоился Хамитов Р.З. Но они расходуются не по назначению, а на улучшение благосостояния чиновников городской администрации

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 03:04

Такое же мнение коренного жителя Уфы.

Гость
3 мая 2018 в 10:33

Перед Химиком, действительно, очень красивый фонтан, по крайней мере, чаша фонтана. Очень жаль, что разрушается(( И журавли, вообще жаль...

Гость
4 мая 2018 в 08:49

Может немного не в тему, но тоже про наследие советской эпохи. На оренбургском тракте возле Зиргана, это между Салаватом и Мелеузом, на обочине стоял памятник коллективизации, трактор Фордзон, и радовал глаза проезжающим мимо не одно десятилетие. Он куда-то исчез, а вместо него на постаменте появилась какая то дешёвая корова-новодел сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2018 в 13:48

На ГДК ресторан построили незаконно, но никто и никогда его не снесет? Как строили никто не видел? Теперь сломать некому?
Почему-то новые и благоустроенные фонтаны опять в исторической части города. А на проспекте Октября - Черниковке опять ничего делать не хотят.....Зато Ялалов постоянно позиционирует себя черниковским пареньком.

Гость
3 мая 2018 в 15:20

Грущу о парке имени Гастелло. Каждый год отмечали там день пионерии в Летнем театре. Каждый год в августе - день цветов. А какой там продавали вкусный лимонад, школьное пирожное, коржики. А чудесный духовой оркестр и танцы под него! Куда уходит детство?!

Гость
3 мая 2018 в 09:11

Зато вам сделали коричневые скульптуры (из...), посмотрите на фирме мир

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2018 в 18:50

Ирек Ялалов в какой то парке: Ялалову- Смирно равнение к ,,столбу,,.вольно.Толку все равно с вас никакого. Э,,кромке для себя,,туфельки Французские.

Гость
2 мая 2018 в 17:07

великому сити менеджеру не до таких мелочей - он мыслит более глобально. превратил весь город в аул уже .

ОТВЕТИТЬ
патриотРоссии
3 мая 2018 в 12:28

Россияне счастливы
83% россиян назвали себя счастливыми, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ. Согласно им, счастливее других себя считают россияне с высокими доходами (96%) и молодежь (87%). Главными причинами для счастья граждане страны назвали семью (30%), хорошее самочувствие (16%) и хорошую работу (14%). Социологи отметили, что сейчас россияне счастливы как никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фарит
18 июл 2018 в 10:09

О том, насколько полноценно смогли уфимские скульпторы воспроизвести образцы из 50-х годов, и, как оказалось , что
прототипы воссозданного изваяния из советской эпохи, по степени правдивости, при отображении жизненных реалий, заметно превосходят, копию, созданную в наше время, можно прочитать забив в поисковик название статьи: "Восстановленная в Уфе, скульптура из времени СССР, утратила реалистичность, ранее ей присущую".

Фарит
18 июл 2018 в 10:07

Мнение, о переставленных на крышу ТЦ Башкирия скульптурах,можно прочитать забив в поисковик название статьи:
Уфимские скульптуры из времён СССР теперь стали "далеки от народа"

Гость
7 авг 2018 в 08:07

О судьбах "Девушек с веслом"возвращённых в жизнь города Уфы, можно прочитать забив в поисковик Google название статьи: "Как в Уфе "Девушку с веслом" обидели"

Яков
28 июн 2020 в 00:55

В городе Тула живет около 580 тыс жителей, а действующих фонтанов в городе - 600. То есть примерно 1 фонтан на 1000 жителей. И каждый год открывают торжественно новые. Неплохо бы вспомнить, что к недалеком прошлом в Уфе было множество фонтанов. Например, вдоль здания Башмединститута, что по улице Ленина, было несколько небольших фонтанов, мы в детстве в них купались. В Ленинском скверике, вокруг памятника Ленину, было аж 4 фонтана и три в самом садике. Был прекрасный трехъярусный фонтан возле гостиницы "Башкирия", со стороны ул Кирова. Возле него , на лавочках было приятно посидеть в летнюю жару. Этим фонтаном, а также деревьями вокруг него, пожертвовали ради автостоянки для гостиницы.
Я хочу понять, разве в Туле вода бесплатная или этот областной город богаче Уфы ? Или там власти больше понимают в том, что городу нужно для украшения, что людей порадует? Неужели город больше украшают несчетное количество растяжек со светодиодными кружевами в центре города?

Гость
29 июл 2020 в 10:40

Доброе утро, по поводу фонтанов, всё упирается в миллионы, на что интересно они тратятся всё, куда не посмотри, в плачевном состоянии, зато на набережную потрачено столько, уму не постижимо, а посмотреть не на что.Иначе сказать , это просто отмывание денег, я да и многие другие жители города уже усомнились в новом руководителе нашего города.(только и слышно"потрачено столько миллионов, потрачено столько миллионов" а где они , в чем?

Загрузка...