4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
9 сен 2016 в 13:45

Сейчас забросают камнями, но даже в заголовке объединили два никак не связанных момента.
Ипотека - это кредит выданный человеку на определенных условиях (по сути одним из таких условий является снижение процентной ставки если кредит потрачен на покупку жилья).
Новостройка - инвестирование в строящееся жилье имеющее определенную долю риска (чем раньше инвестируешь-тем больше риск).
Человек взял кредит и сопоставив все плюсы (снижение ставки, дешевый квадратный метр) и минусы (платить уже надо и долго, а жилья как бы еще нету) инвестировал его в новостройку. Рискнул. Прогадал. Жилье не построилось. Но это никак не влияет на обязанности по кредиту-он им сам "рискнул" и все так же обязан вернуть сумму.
Что это за логика вообще такая - Я беру у кого то что то, и если все получится удачно-это что-то будет МОЕ, а если ничего не получится - Я НИКОМУ НИЧЕГО не должен!? Не смотрите зомбоящик короче, включайте мозг...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2016 в 11:54

Любопытно : квартиры нет ,но ты плати за две. .Это надо быть совсем дураком. Пускай банк взыскивает с застройщиков.Однозначно банкротство в данной ситуации.Часть денег все равно будет потеряна.Тут уж из двух зол...С другой стороны:а если дом все же достроят? Что мешает покупать готовое жилье?

ОТВЕТИТЬ
игорь
8 сен 2016 в 18:42

жилье вообще может бесплатно раздааться
пример--70 лет в СССР всем даали жилье бесплатно...а сейчас тем более могут дать...ведь половина людей изчезло по другим странам...меньше людей Больше жилья..
мир вообще бесплатен...Деньги Выдуманный продукт рабовладельцев...чтобы рабы всегда были рабами

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2016 в 10:29

У нас (не в России) платится взнос в размере 10%, а ипотеку уже заключают, когда дом построен. Если строительство замораживают, то взнос возвращают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2016 в 07:07

Вы все еще не в курсе, как работает сайт? Я пишу не из Архангельска. Банк к квартирам не имеет никакого отношения, пока они не достроены, ипотеку, обеспеченную возухом, никто не даст

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2016 в 13:52

Все срочно брать импотеку, особенно на строящееся жильё - сам Путин с Грефом велели! Каждый патриот обязан взять минимум по 3 импотеки на каждого члена семьи!

Гость
8 сен 2016 в 23:45

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...(Басня Крылова "Ягненок и волк")

12 сен 2016 в 19:12

Согласен-есть такой нюанс. Я утрировал+описывал скажем так "костяк" самой "аферы". Есть разные судебные практики, а также есть и разные способы решить проблему. Еще есть снобизм (это плюсом к "сильным решениям власти") и такая "лень самому что-то делать" у нашего самого гуманного - как то в суд принес штуки 3 аналогичных решений суда решив что столько хватит, так как каждое второе дело было аналогичным, однако председатель вынес другое решение т.к. вторая сторона принесла 5 решений с другим вердиктом, хотя и напоминающее такое же дело, но с нюансами (которые и послужили причиной другого вердикта). Причем это озвучила сама судья! По смыслу - сама получается не знающая практику, не читающая то что принесли, но умеющая считать до 5... Сначала был в шоке-потом привык.
Итак в целом - тот кто может такое решить у него такой проблемы и не возникает, а большинство нахватало кредитов, а потом ищут "виноватых". А все сделано так что в этой системе виноватый заранее "обозначен крестиком".

Гость
15 сен 2016 в 17:33

да вы в натуре демоны...

Гость
17 сен 2016 в 08:48

В ипотеке при долевке при заключении договора, пока дом не построится, страхуется только жизнь должника. Когда построится дом , добавляется страховка на квартиру. Застраховать РИСК НЕДОСТРОЯ где можно ? И прикрепить к Договору о "Долевке".

Гость
8 сен 2016 в 13:05

Все, купили новострой в Раше (а тем более если не на свои, а влезли в ярмотеку) - попали на бабки. Теперь платите за свои хотелки "Все и сейчас, причем недорого")))

Загрузка...