СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

11 мар 2016 в 00:38

снимаем жилье, полноценная семья, ребенку в школу осенью идти, хотим свое жилье, иппотеку взять невозможно. У меня зп 40-50, у жены 15. Первоначальный взнос накопить не можем, за съем отдаем 16-18тр, ребенок в садике- 2.4тр, кружок- 1.8тр, воскресная школа- 2,5тр. Скажите каким образом это возможно в нынешнем времени, "умные ВЫ наши"

ОТВЕТИТЬ
Максим
11 мар 2016 в 00:43

Гетто не гетто, развели тут тему.....я по секрету вам скажу гетто в головах у вас))) Особенно меня добивает тенденция, очень вредная и опасная для общества, это элитное жильё, огороженная территория, видеонаблюдение и всё такое....знакомо? И каждый д*рак мечтает об этом загороженном счастье которое нам красивыми объявлениями вдалбливает реклама и целей своих они уже добились, разделяют общество, социум. Ничего не напоминает? Посмотрите на Украину, хохлы кричат о свободе и независимости, о незалежности (интересно от кого свободы хотят, никто не знает?) своей д***льной и строят рвы и заборы, вокруг своих границ тоже под видеонаблюдением кстати. Вот к чему идём, к мельчанию, люди стадом становятся. Понастроили этих элиток с огороженными территориями, нате смотрите! Мы крутые, а остальные л*хи за забором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 01:01

никто из тех, кто может купить квартиру не захочет жить по соседству с быдлом . это дикость перемешивать работающих и интеллегентных людей с асоциальными элементами. первые будут чинить окна, а вторые их постоянно бить, а еще грабить, пить и загаживать подьезды.
не может быть по определению в одном квартале элитного жилья и социалки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 04:13

Почему Детройт стал банкротом? А потому , что дома в центре города оккупировало чернокожее население, бОльшее количество домов. А мидл класс и богатые живут в пригороде. Поступление налогов соответственное: В пригороде густо, в городе Детройте -пусто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 08:25

не знаю,как сейчас. раньше отдавали целые дома выходцам из детдомов и селили их сплошь и рядом. и вот это действительно очень быстро превращалось в притон, вечером туда выходить страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 10:00

Залесье вроде в гетто не превратилось. В США четкая зависимость доход-образование, у нас пока нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 10:41

Ни одного халявного метра! Каждый метр должен быть либо оплачен, либо отработан. Только тогда начнут беречь то, что имеют. А то повадились плеваться, гадить, рушить и мечтать о чистых и прекрасных странах.

Гость
11 мар 2016 в 11:57

Жилье нельзя раздавать бесплатно - это большая ошибка. Если человек не может хоть какие-то деньги собрать, скопить, вложить, заработать - он перепродаст квартиру либо будет относиться к этому как к общаге. и потом пусть никто не удивляется,что у нас злостно не платят за жкх и тд

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 13:10

Удивлена количеству адекватных комментариев к статье) Согласна, что на жилье надо уметь заработать а не ждать "халявных" метров. Никогда кстати не задумывалась, что обилие дешевого жилья способствует криминогенности..а ведь правда так и есть..

Гость
11 мар 2016 в 14:41

Пример пансионаты на Олимпийской улице

Гость
11 мар 2016 в 16:06

Дома, в которые переселяют жильцов из ветхого жилья, быстро ветшают. Ибо эти социальщики поколениями жили в бесплатном жилье. То бабке дали от завода, то внучке по программе переселения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2016 в 16:11

Интересно, и где это у нас в Челябинске дешевое жилье???
Вот тут пишут, что Парковый, Академ и Чурилово-это "гетто". А эти люди в курсе,что та же студия в Парковом стоит 50 тысяч за квадрат? Правда, в сданном доме.По-вашему, это ДЕШЕВО? По-вашему, люди, которые покупают жилье по такой стоимости за квадрат, неважно, в ипотеку или нет - считаются маргиналами и нищебродами?
К сведению, основная масса обитателей вышеупомянутых районов-это молодые пары и семьи с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Шенцен
11 мар 2016 в 19:04

Сейчас в радиусе 30 км. от Челябинска за 1 млн. рублей можно купить участок на берегу озера на землях поселений и построить дом на 80м.кв. из СИП -ПАНЕЛЕЙ. Что это разве дорого?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 03:48

То есть вы хотите сказать. что появление супердешевого жилья породит большее количество маргиналов? Или же оно высосет их с других территорий и они взаимно усилят деструктивную энергию друг друга?

ОТВЕТИТЬ
Не из гетто
12 мар 2016 в 12:39

Купил квартиру в центре, не дешево. Соседи в основном не самые бедные, и не малограмотные- вроде как должно быть не как в статье, ан нет!
Мусор не доносят до баков, могут "забыть" в подъезде, свет не выключают, лампочку мало кто вкручивает, за общим имуществом не заботятся.
Но зато поговорить, покритиковать...
Если в семье и были изначально профессора, интиллигенты, совсем не значит что и дальше все будет благополучно. Появятся и маргиналы и алкоголики...
Но там где изначально была ситуация тоскливая, просвета не будет вообще

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 12:59

У нас нет супердешевого и просто дешевого жилья. Кабала за 15-20 т.руб. в месяц на 15-20 лет, когда не знаешь, что завтра с тобой и со страной будет? Сегодня у тебя есть з/пл 25 т.руб. плюс у жены 15 т.руб., а завтра ты вылетел, заболел, получил травму.... При этом ты платишь сначала проценты банку, а только потом погашаешь кредит.... Эту квартиру придется подарить банку. Конечно, кому-то повезет остаться на плаву, но не всем. Вот и получилась часть населения за бортом, которые хватаются за каждую соломинку. При этом не всем дано сохранять достоинство, некоторые скатываются на край (становятся маргиналами).

Гость
12 мар 2016 в 13:01

Спасибо автору. Хороший материал в статье, наводит на размышления.

Гость
12 мар 2016 в 14:47

Ну нельзя давать жилье в новых домах в центре и северке всяким расселенцам с других районов! Хватит! Умудрились в тополинку с ленинского переселить, уму непостижимо! Жилье должны только покупать, никаких переселенцев. Хотите расселить из ветхоаварийки на чтз или в ленинском? Стройте дом рядом и расселяйте на здоровье. Желательно с доплатой. Хватит плодить иждивенцев.

Гость
12 мар 2016 в 22:52

Гляжу я на Полтюмени развалюшек и на коттеджи чиновников...

Автор как бы намекает Жили в трущобах и не вякайте. Чё на вас тратиться? Пустое это дело!
А что человека формирует в том числе среда - кто то помнит?
Воспитание на нуле, интерес к людям ниже нуля. Власть набивает карманы.
Живя в нищете сложно оставаться культурным. Поневоле пойдешь грабить, убивать... Безнадега точка ру.

ОТВЕТИТЬ
Математик из Самары
13 мар 2016 в 10:27

"Таблички" с надписями что можно делать, а чего нельзя должны быть в голове каждого и с детства

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 12:33

Если у людей денег нет на жилье (вот совсем нет и не предвидится!), им надо на улице жить, так, вероятно, гуманнее? И "пусть работу другую ищут, если денег не хватает"... Интересно, где они ее найдут, ее (работу высокооплачиваемую) по желанию не выдают... Или расходы сокращают (живут путь впроголодь с ребенком, одежду не покупают, ребенка в кружки не пускают, образование только самое некачественное и бесплатное своему ребенку дают)... Пусть живут, как живут, мне хорошо и ладно! Зато все стекла будут целые! Поражает безразличие к людям и лицемерие. (

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 00:16

стройте дома ( да и районы) с нормальными двухами и трехами,
без дешманских однух и студий.

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
14 мар 2016 в 10:02

Принцип дорогое жилье = качественное в суровом Че не работает. Яркий пример те же парковые и академ. Так о чем пытаются донести в статье то?

Гость
14 мар 2016 в 12:21

Приезжайте к нам на северо-восток, тут вас быстро покроют трехэтажным матом, если вы будете везти коляску с ребенком по рыхлому снегу и не метнетесь в сторону, чтобы уступить дорожку ***-собачнице с бультерьером

надоподелить
14 мар 2016 в 12:48

Делиться надо между всеми поровну жильем!

ОТВЕТИТЬ
РАД174
14 мар 2016 в 19:17

Не понял. Статья и комменты про челябинск? У нас есть супердешевое жилье? Где? Чурилово, Парковые? Гетто? Высшая раса собралась? Я купил квартиру в Чурилово. Мой дом построен из тех же плит, что и любой др. дом в любом р-не города. И я считаю его дорогим. Потому что мы перекупаем у строителей землю, разрешения на подключение коммуникаций и пр. бюрократию. Там кумуто деревенские не нравятся? Да для РМК мы все в глухом ауле живем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2016 в 10:01

Хорошая статья. Нам нужно дешевое жилье - но за квадратный метр! А не за маленькую квартиру. А наши маленькие дешевые квартиры из расчета за квадрат не такие уж и дешевые!

Гость
16 мар 2016 в 14:36

Хорошенькая автор статьи! Хорошая статья! Так держать!