СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
9 мар 2016 в 21:31

У нас немного другая история, у знакомых при покупке однокомнатной квартиры была выделена обязательная доля для дочери 14 лет, вторая доля принадлежит её матери. За все коммунальные услуги мама никогда не платила (исключение газ и э/энергия - их могут отключить), девочка за свою долю платить не может - не работает, проживает у дедушки и бабушки - маме дочь не интересна. Затем учится в колледже, выходит замуж, появляется ребёнок, она уже живет с мужем в другой квартире, но доля в квартире, в которой она жила всего полгода из 8 лет есть. Мама проживая 8 лет в квартире ничего не платит. Сейчас у девочки 3 судебных приказа от приставов на 50 тыс рублей (она собственница половины квартиры). У мамы столько же. Вопрос - что делать? Как теперь избавиться от этой доли? и кто придумал выделять долю в однокомнатной квартире ребёнку? Почему никто не контролирует в таком случае ком.платежи?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 10:19

Дети никогда не выгонят родителей на улицу, если правильно их воспитали. Мы тоже детям выдели равные доли с нами. Старшей объяснили , про ее права и обязанности. Дочь решила жить отдельно, чтоб не снимать квартиру, мы ей честно отдали сумму от ее доли. Далее платит кредит сама.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 12:10

Не рожайте и не придется ни с кем делиться ничем. Я например, вообще собираюсь своему ребенку отдать свое жилье, а сама уеду в деревню на пенсии. Будут внуки приезжать на лето. Свой огород, живность, озеро недалеко, здорово же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 16:03

Я обожаю своего ребёнка. Но долю ненавидела (вернее, надлежащие органы, которые бдят права ребёнка). Ибо она (доля) мешала при улучшении жилищных условий - ещё бум продаж был. Только найдёшь приемлемый вариант - изволь подавать документы в опеку, чужие тётеньки будут решать вашу судьбу. Месяц или более. Пока ждёшь - квартира "ушла", опять ищешь - а квартиры-то подорожали! (и такое было в двухтысячных), изволь документы собирать - уже на следующую квартиру. Вот не пойму, отчего нельзя давать разрешение на продажу жилья, где ребёнок в доле с условием покупки более просторной квартиры, например, в пределах города (это чтоб в глухую деревню непутёвые родители не завезли)? Зачем надо привязываться к конкретной покупаемой квартире? Есть комната - автоматически давайте разрешение на однокомнатную, двухкомнатную, трёшку! Ибо любой их этих вариантов лучше для ребёнка, нежели коммуналка. И так далее.

ОТВЕТИТЬ
бабушка
5 апр 2016 в 23:33

друзья купили новостройку при участии маткапитала. Распределили доли так - родителям по 40% площади. а детям по 10%. и никаких равных долей. это в Самаре.

Гость
27 авг 2017 в 08:01

Здравствуйте. Я приобрела квартиру около полу года назад. Но ещё не переписала её,нет средств. В мфц говорят ничего страшного, переоформление можно сделать позже. Не возникнут ли у меня проблемы? Действительно ли можно оформить квартиру позже и есть ли какой то срок? Заранее спасибо!