16 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Буржуй и империалист
18 янв 2016 в 21:11

В 20 веке сколько памятников совки уничтожили...

Гость
19 янв 2016 в 12:49

Да уж, помню в Архангельске были и деревянные тротуары, а в Соломбале и деревянные мостовые.... есть ли они сейчас?

Наталья
19 янв 2016 в 20:30

Современные архитекторы утратили душу, уже не умеют создавать красивое, способное восхитить.. Все современные проекты - это плоские панельные/зеркальные здания, стандарт. Создайте уже что-то красивое, для души! Или хотя бы воссоздадите разрушенные здания-памятники, неужели никто на это не способен?
Меня восхищают архитекторы и строители прошлого. При отсутствии технологий, компьютерных программ, были спроектированы и построены такие объекты на которые современники просто не способны!

Оха
20 янв 2016 в 01:45

В некоторых странах, чтобы сохранить редкие, но старые постройки, продают их тем, кто отреставрирует и будет содержать эти дома. Люди покупают, ремонтируют, сохраняя первоначальный облик и живут там, как в обычных домах. По каналу "Усадьба" показывают эту передачу. Раньше продавали такую недвижимость за копейки, т.к. желающих было мало. Со временем спрос вырос и стали продавать с аукционов. Чтобы победить люди представляли свои проекты и придумывали истории для привлечения туристов. Последний раз смотрела передачу, где семья купила разрушающийся замок, отремонтировала его и сшила средневековые костюмы, туристов было много.
Вот почему такое возможно, а у нас изобретают велосипед?

гость Р.
20 янв 2016 в 09:11

О!!! расширяем кругозор - "стиль южная русская эклектика"!!! - это значит "здание построенное как попало на юге России" - занятно. а Уфа знаменита - "кирпичным губернским стилем"!!! - что значит "здание построенное из кирпича в захолустном городке".

Да, Винчи!
20 янв 2016 в 11:03

В Челябинске никогда не было нормальных архитекторов, и соответственно школы.Там где есть архитектурный университет, там да, есть и здания, а у нас архитекторы очень скудные....

20 янв 2016 в 14:00

Прошлась по ул. Елькина, старинные дома изуродованы прилепленными к ним гаражами из пенобетона и заборами из профнастила - зрелище ужасное.

Гость
20 янв 2016 в 16:18

Хорошая новость для всех челябинских градозащитников и сочувствующих местной архитектуре!

Министерство культуры Челябинской области внесло в реестр культурно-исторических памятников регионального значения дом № 16 по улице Цвиллинга (Челябинск), известный как «дом врача Агапова», сообщили в минкульте

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/124652274044928.html

гостья
22 янв 2016 в 21:29

У нас зато памятники прям косяками ставят: Буратине, Швейку, Деточкину, кошке, женщине, батарее и т.д. Церители расстарался- подогнал четырехметрового дядю Стёпу. На очереди еще куча маячит- ракетостроителям, мчсникам , да и не вспомню сразу кому. А центр города ветшает, выгорает...