СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

6 июн 2015 в 09:44

Сама работала 5 лет риэлтором. Это очень тяжелая работа. Пытаешься помочь людям, они все нервы тебе кончают от своей боязни. Ночами звонят, про свои семейные отношения рассказывают. Как родной брат сестру безквартиры оставил...как страх у них от Незнания.
поможешь им их квартирный вопрос решить (ну не могут многие сами) Потом благодарят. Их благодарные глаза важнее дегег! Не верите?! Значит сами людям добра не делали.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
6 июн 2015 в 13:45

Так в статье и автор пишет, что нужно обращаться к профессиональным риелторам. Конечно кажется что сложного открыть «из рук в руки» найти квартиру и самому всё оформить. Но затем если что-то пойдет не так, если вас «кинут», или через год, другой найдутся родственники бывших хозяев претендующие на вашу квартиру, тогда и начинают винить всех подряд, кроме самих себя и своей жадности. Почитайте сколько таких случаев происходит

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2015 в 20:02

Да не отвечает риелтор ни за что! И потому толком ничего и не выясняет про объект, лишь бы регистрацию провернуть, а что потом случится -проблемы покупателя. Ищите варианты сами, и проверяйте сами, а договор составить грамотно и предусмотреть в нем все возможные неприятности поможет грамотный юрист (полно юридических фирм, занимающихся вопросами недвижимости). При этом еще деньги немалые сбережете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2015 в 17:33

Нужен или не нужен риэлтор этот вопрос каждый должен решать в индивидуальном порядке (аналогично относительно частнопрактикующего врача, который то же стремится извлечь выгоду и т.д. по списку...). Вопрос в квалификации и порядочности риэлтора! Моё глубокое убеждение в том, что прежде всего родное наше Государство на всех уровнях должно обеспечить нормальное функционирование рынка риэлторских услуг. Наличие юридического образование - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ работы в качестве риэлтора (проведу аналогию с медициной - практиковать не имея медицинского образования - нонсенс). К сожалению афоризм: "Остался без работы - иди в риэлторы" актуален как никогда, соответственно и качество риэлторских услуг зачастую соответствует "квалификации"...Но здесь больше вопросов к Государству. С уважением, юрист-риэлтор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 11:27

статья безусловно полезна, но вот по поводу лицензирования я поспорил бы, только государство должно выдавать подобные лицензии, а не люди с опытом и РГР. получается, что и банкам должны выдавать лицензию более опытные банки)))
чтобы регламентировать риэлторскую деятельность, надо обратиться за примером в соседние страны, в Белоруссию например, там на законодательном уровне установлены расценки по агентскому вознаграждению, обязательное страхование деятельности.
если гражданин работает с риэлтором, то он не должен нести никаких расходов до сделки, в конце оплачивает только комиссию, пишет отзыв о проделанной работе, подписывает акт и довольный идет домой, а на следующий год снова приходит за заполнением налоговой декларации. вот что, по моему мнению, такое риэлторская деятельность.

Специалист по недвижимости
8 июн 2015 в 14:43

Нда...сколько людей - столько и мнений...и у каждого свой выбор...

Но я хочу написать о другом...
Скажите, а с чего вы взяли, что риэлторы зарабатывают по 200 тысяч?...Нет...если конечно 4-5 сделок сделать в месяц, то возможно....Но это адский труд..

В Самаре продажа квартиры в нормальном АН 50 000 рублей. И обязательно через договор!!!!

Правда, частники...дааа...они могут пообещать и бесплатно сделать)))) вот тогда наверно точно 200 000 заработают....))))

К сожалению, у нас приходят в компанию Продавцы, приходят САМИ, просят продать квартиру, дом...при этом платить не хотят)))) Парадокс..."услугу окажите, но денег мы вам не будем платить))) ставьте выше цены")))) Бред...вот и приходиться..вежливо посылать их...)) (ссори!)

Просто замечательная поговорка гласит "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...но!!! Мы же все хотим на халяву...за 5-10 тысяч..и без договора!!! а потом.."Помогите! все мошенники и аферисты....)))) риэлторов уничтожить надо..как класс!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 18:40

в италии все сделки проходят с помощью риэлтора.

8 июн 2015 в 19:43

Статья актуальная! Рынок недвижки - броуновское движение. В Уфе нет гильдий, как в Свердловске, к примеру... разброд и шатание... Нужны единые стандарты оказания услуги, их в башкирской столице нет(( кто в лес кто по дрова). Много частников, без образования юридического лица - тетушки пенсионного возраста, которые ГК видели на полке в магазине, если только. Или молодые ребятки, поработавшие пару месяцев в крупном агентстве и возомнившими себя РИЕЛТОРАМИ профессионалами(((( тоска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 11:22

Сталкивался с работой риэлторов и могу сказать следующее. Любой риэлтор заинтересован в двойной выгоде от продажи квартиры - получить деньги и с покупателя, и с продавца. Если с обоих сторон работают риэлторы, то работа будет идти по отлаженному сценарию. А вот если продавец частное лицо не желающее платить посредникам, то есть подозрение, что такие квартиры риэлторы заносят в "черный список" и своим клиентам не предлагают. Если покупатель, работающий с риэлтором, находит такую квартиру, то риэлтор сделает все, что бы сделка не состоялась. Причем данный вывод сделан после общения с риэлторами из крупных компаний Челябинска. И когда им говоришь"будьте проще и народ к вам потянется", то еще и обжаются.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 12:10

Я раньше не работала риэлтором и покупала себе жилье именно через них.А сейчас занимаюсь риэлтлоской деятельностью и у меня мнение такое: нужны риэлторы.......Хорошо,когда все хорошо идет в сделке,а если цепь из 12 квартир с расселениями,детскими комиссиями,ипотеками,займами? Кто будет,а самое главное,кто сможет это все отследить? Вот недавно меня, так скажем, " кинули" продавец с покупателем:)))) Работала со стороны Продавца,показывала квартиру и тд.....Покупательница оказалась из соседнего подъезда.....Продавец решила мне не платить и сделала вид,что квартиру не продает.....ну не продает и ладно,подумала я.....Через 2 месяца ко мне слезно обращается Покупательница : помогите,мол....Продавец задвинула ей 250 тысяч за ремонт и мебель и включила эти деньги в сумму договора (там действительно было все хорошо)...в итоге Продавец забрала из квартиры ВСЕ...вплоть до батарей и ламината.........и не хочет выезжать,тк у нее в новой квартире ремонт и ей некуда...Вот и сэкономили.

Гость
9 июн 2015 в 13:58

Наверное, мой вопрос не в тему, но попробую, может получу дельный совет. Жили в общаге, комната приватизирована на меня и ребенка. Взяли ипотеку, но комнату не продавали, т.к. банк отказался в ипотечной квартире давать долю ребенку. Сейчас ипотечный долг 1млн.500 тыс., комнату можно продать около 850 тыс. Время сейчас трудное очень для меня, ипотеку (18000 ежемесячно) не тяну. Есть ли возможность все-таки продать комнату, а долю ребенку в квартире выделить, когда целиком выкуплю квартиру, т.е когда заплачу банку оставшиеся 650 тыс.

ОТВЕТИТЬ
злой
9 июн 2015 в 16:53

насчет "социальной функции" вы конечно перебрали . Основная цель риелтора-отжать бабла побольше,создать такие условия,чтоб никто не смог напрямую купить у владельца,а только через них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 19:15

Как это верно, Ватсон!

Гость
9 июн 2015 в 19:51

Признак первый...его быть не должно!!! Он же и последний

Гость
9 июн 2015 в 21:02

что не говорите, а для меня риэлтор очень даже полезный человек- несколько кусков в год мне делает, неужто я ему несколько соток пожадею

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2015 в 08:58

Ох оказывается сколько риэлторов тут засело))

Гость
10 июн 2015 в 13:39

Чернь они, гнать их. Искал хатку, так трое говорили про одну и ту же разную информацию. И по собственнику, и по переходам владения... На словах одно, едешь смотреть - убитая съемом хата. Звонить сами и не думали, оставляешь номер, говоришь рамки цены, готов купить. Тишина. В итоге сам и нашел то что хотел, переплевался уже весь. Но нашел не у собственника, а у таких же продаванов посредников, которые и не двигались с ней, стояла ждала своего часа, хозяин ждал ждал... А про съем ааще молчу, мало того, что стоимость съема дикая, так им еще плати 50%, а они и не привезли и не отвезли даже, бред какой то, сервиса вообщем нет с них. А платишь ни за что. Минусите, как те активисты полосатые, кстати.

Гость
10 июн 2015 в 15:11

Почитаешь любую статью, этот 3 квартиры продал без риэлтора, тот 4, третий вообще каждый месяц покупает-продает. Как в известном фильме: "3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки." На деле, к реальности это не имеет никакого отношения. Сплошное вранье. Кто-то что-то слышал от друзей, продавших недвижимость. Кто-то сам левым боком принимал в сделке участие, но молча, как мышь. Кто-то пытался продавать сам, но ничего не вышло. Общаясь с операторами МФЦ, постоянно слышу, что они терпеть не могут таких рукоблудов. Припрутся неграмотные, документы подготовлены неверно, времени всегда больше занимают, зато крику о своих правах, что все им обязаны по жизни. Так и тут.

ОТВЕТИТЬ
черный риэлтор)))
11 июн 2015 в 01:33

пока овцы возмущаются- их стригут успевают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 02:02

прежде чем писать про чужую деятельность, в своей сначала профессионалами станьте! чего не коснись - профессионалами мало где пахнет, прям все такие профессионалы- вот вонять все умеют, а работать судя по комментариям не многие умеют

Гость
11 июн 2015 в 02:04

назовите мне свою деятельность, профессию и напишу на чем вы паразитируете и сколько вы с кого дерете! явно никто бесплатно не работает

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 03:28

Основная масса народа ничего не смыслит в сделках с недвижимостью. А тут комментарии пишут богом обиженные люди.

11 июн 2015 в 05:43

« риэлтор » – это зарегистрированный товарный знак *.
он принадлежит национальной ассоциации риэлторов США. В России многие агенты себя так называют .А на форумах,в сми и в частном порядке говорят(черный риэлтор).Агентов и Агентств Недвижимости в каждом городе пруд пруди. Но практически единицы по стране являются специалистами по организации продаж за хорошие деньги в интересах собственника обьекта недвижимости.То есть , чтоб собственник обьекта заказав услугу спеца получил материальную выгоду. .. И как говорил метр Тюменской недвижимости ,важно насторожится когда ан берут мизерную комиссию,так как Бизнес ниже четырех процентов нерентабелен. Как же выживают эти демпинговые
агентства? Они не платят налогов, они непрозрачны для государственных
контролирующих органов .....

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 06:02

Соответственно в основной массе в таких ан, агенты просто звонят по тел. собственнику.Говорят заученную фразу -давайте мы выставим ваш обьект на наш сайт, Вам это ничего стоить не будет,свою комиссию 1 процент плюс 30 тыс мы прикрутим к вашей цене....Заплатит покупатель.....Причем 2 раза...

11 июн 2015 в 12:35

продавали квартиру.только выложили объяву телефон оборвали)))одна риэлторша приперлась с дочкой квартиру так сказать оценить.чего всю семью не привела?но зато она очень требовательно стала настаивать на заключении договора на продажу именно только с ней одной.за свою хамоватость и беспредельную наглость была отправлена вместе с великовозрастной дочкой куда подальше.в итоге из десятка АН работала одна девочка,бегала,приводила покупателей,давала советы как в квартире чего сделать(ну вроде включить весь свет при показе)и т.п. она и нашла в результате покупателя.вот ей было не жалко отдать деньги за работу.позже еще была попытка продать квартиру.сдуру (по другому не скажу про себя) заключили договор с риэлтором.руки вырвать уроду!вообще ничего не делал!в результате пролетели с продажей,т.к.были ограничены во времени,нужно было продать за полгода.цена была выставлена чуть ниже,квартира в нормальном состоянии.хороший риэлтор-есть только в "Красной книге",вымирающий вид в наше время.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 22:41

Никаких потом.Авансовый аплатеж за услугу от 25 тыс в самый раз сейчас.

Сестра
15 июн 2015 в 00:19

Настоящих профессионалов мало в любой сфере деятельности. А уж среди российских риелторов и тех, кто себя ими называет, наверное,и того меньше. Мне рассказывали о различных нюансах и "узких" местах работы, видеть их и уметь успешно провести сделку способен только профессионал. А то, что пишут некоторые граждане: "я сам продал (купил) 5 квартир без всяких дармоедов...", - скорее всего, им просто везло, т.к. объекты у них были относительно беспроблемные (и ещё не гарантия, что в будущем что-нибудь не вылезет). И да, если у тебя голова на месте, есть предпринимательская жилка (и/или ты юрист) и не жалко времени: сам сможешь продать-купить недвижимость. Но это исключение из правил, таких людей тоже не много.

А в целом статья нужная и полезная.