СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Vita
2 апр 2015 в 12:57

Такого понятия как капитальный ремонт дома существовать не должно. Элементы, составляющие конструкцию дома (крыша, стены, фундамент, полы, инженерные коммуникации и тп) не изнашиваются одновременно, поэтому их ремонт должен осуществляться по мере того как... Оплата за текущий ремонт должна производиться по факту их выполнения после подписания соответствующих документов. Регионального оператора посадили кормиться с бюджета. С какой это стати? По TV было сказано, что после установки счетчиков тепловой энергии жители стали платить (а не потреблять, потребление осталось прежним) в два раза меньше. Наладка теплоснабжения дома должна осуществляться переносными приборами. Счетчики тепловой энергии просто не нужны. Это такой же способ срубить "бабло". Расход теплоносителя через наши батареи практически не меняется во времени, так устроены тепловые сети.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 апр 2015 в 22:22

А я возмущена тем, что мне исправно присылают квитанцию по почте, хотя я сразу написала заявление о снятии денег на капремонт с карты Сбербанка. Для чего создавать видимость деятельности и тратить деньги впустую? Дозвониться до них невозможно - постоянно короткие гудки((((

2 апр 2015 в 23:10

А я был ПРАВ !!! Наконец-то дошло,что поборами КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ господин ГЕРАСИМОВ БОРИС ПАВЛОВИЧ не сделает!Огульно собрать деньги это не значит сделать ремонт. Власти нет ДОВЕРИЯ,потому что некомпетентные люди придумали такой дурной закон.Ремонт и текущий и капитальный надо делать обязательно .иначе итак уже многие дома начинают сыпаться!Но прежде необходимо каждый дом обследовать.составить проектно-сметную документацию,определить стоимость необходимых ремонтных материалов,работ ,подрядчиков и т.д.Оплачивать КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МКД должен ГОРОД,так как МКД это собственность города!Пусть умерят аппетиты Управляющих компаний,ресурсо -снабжающих организаций.Госкомитета по тарифам и заморозят все тарифы на 2-3 года- ВСЁ встанет на своё место и деньги найдутся и рабочие!Вон их сколько предприятий закрываются,людей на улицу выкидывают!Где эта ВЛАСТЬ что не может управлять страной?Хватит думать только о себе господа чиновники!

Гость
3 апр 2015 в 10:35

Плачу исправно с тех пор, как ввели плату за капремонт. Но вдруг в квитанциях регионального оператора стали появляться долги по платежам. И, что интересно, сумма долга не не кратна месячному платежу. Написал на указанную e-mail, просил указать, за какое время я задолжал,- ни ответа, ни привета. Очень похоже на попытку собрать побольше денег в расчете на законопослушность людей. А там, когда-нибудь, может быть их вернут- ошиблись, мол.

Гость
5 апр 2015 в 00:48

Полностью, солидарна с РАИС от 2апреля, добавлю лишь что Постановление правительства № 170 Газстроя обязательно для исполнения по ремонту, также и 16 ст. о приватизации никто не отменял - обязаны ремонтировать не за счет населения, а за счет тех, кто продолжает разворовывать средства. Нарушение ст.55 п.2 КРФ. Власть коррумпирована и народ здесь лишь при том, что не знает своих прав по Конституции, поэтому его и используют.