26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
16 ноя 2013 в 12:48

Нашлись умные головы и отклонили те жуткие проекты, сейчас таких людей нет...

ОТВЕТИТЬ
люблю уфу
16 ноя 2013 в 13:55

о боже! дай им по роже за такие стеклянные страхи!!!

Дмитрий
16 ноя 2013 в 18:51

Шарик действительно клёвый!!!

Гость
16 ноя 2013 в 18:51

Вполне красиво,я считаю...

Гость
16 ноя 2013 в 19:06

Если проспект Октября действительно был таким, я бы съехал из города.

Гость
18 ноя 2013 в 10:33

Несколько напрягает страсть архитекторов к стеклянным высоткам. Такие концентрированные нагрузки на нашем-то грунте... не говоря уже о том, что подобные здания требуют определенной инфраструктуры для жителей и работников, а места-то уже в центре нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 15:47

а куда смотрели когда здание УГАТУ строили ? )
теперь БЦ за гостинкой вписывается вполне неплохо, фассады всяко не конечные, стилистику будут доделывать. а в целом норм

Вадим
18 ноя 2013 в 15:54

Высотки - это эффективное использование территории. Грунт нужно укреплять, конечно. Разговоры о принципиальной невозможности строительства из-за карста - чепуха, в конце концов в Петербурге как-то метро под водой построили. Если под высоткой появятся обещанные 800 парковочных мест, это спасёт центр от транспортного коллапса.

Гость
18 ноя 2013 в 16:30

Город и так разрастается. А отучить людей от привычных мест очень сложно. Все давно для себя решили что центр - это место где решаются все вопросы. Так почему бы не сделать центр города достойным современности? По-моему давно пора выходить на новый уровень. А грунт и тому подобное что якобы мешает такое возводить- сейчас есть такие технологии, что если бы они были при Сталине, то он бы не остановился на 15-ти этажах)))

ОТВЕТИТЬ
амир
19 ноя 2013 в 11:31

В центре много других достойных мест,там и так не останется от сквера ничего после гостиницы.А проект замечательный,будет украшением города.Просто ему нужно побольше места.

Гость
19 ноя 2013 в 14:10

Всю жизнь живу в центре, и одни и те же пейзажи до смерти надоели. Поэтому я только за, хотелось бы уже наконец какого-то обновления внешнего вида. Кроме того, в городе совершенно некуда пойти отдохнуть, несмотря на огромное количество всяких торговых центров, скучных кафешек и т.д., а в данном случае, возможно, на верхних этажах бизнес центра откроют какие-либо культурно-развлекательные заведения, что тоже очень неплохо для центра и местного населения.

Владимир
25 ноя 2013 в 14:22

Самый большой идиотизм воплощен в здании банка Уралсиб. Когда фасад старого здания оставили и вплотную к нему возвели высотку! Типа памятник архитектуры сохранили...
Я представляю чтобы было, если в Москве весь центр так тупо застроили, еще бы на Красной площади стеклянный шар поставили, о туристах из заграницы можно было бы забыть окончательно!
С Питера пример нужно брать, где историческую застройку по большей части сохранили. Ради интереса можно Вологду посмотреть, там в центре также весь резной палисад жив...
Если и есть острая необходимость построить эту высотную гостиницу в центре Уфы, так сделайте красивый проект в старинном стиле, не экономьте на типовых вариантах! Для кого в ВУЗах историю архитектуры преподают, Гауди и т.д.? Зачем строить шаблонные квадратные коробки? Если есть возможность купить участок в центре города, будь добр предложи оригинальный проект, если не можешь, строй в другом месте!

Гость 63
27 ноя 2013 в 01:58

.... и главное - сможет ли спасательная техника подъехать к зданию, если чё, при такой плотности застройки и движения транспорта в этом районе и не только с фасадной стороны.

Загрузка...