Комментарии к публикации «Агентства недвижимости: мы их теряем»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
7 фев 2011 в 00:38

по сути агентства недвижимости не должны существовать, ибо само наличие такой услуги как посредничество в недвижимости есть результат недоработки государства в работе с недвижимостью своего гражданина. Бюрократизм и волокита порождает предприимчивость определенного круга людей зарабатывать на этом.

Потребитель
7 фев 2011 в 14:38

Да, уж! Действительно риэлтор риэлтору рознь.
Мама квартиру покупала, а так как она женщина сомневающаяся, решила к риэлторам обратиться, как я ее не уговаривал не делать такой глупости, она пошла в САН Эксперт (на фирме Мир), мол контора проверенная, чтоб все было без обмана.
Там ее радушно приняли, обещали все сделать! Сказали что у них база огромная квартир, что найдут быстро, что стоит это всего 20 тыщ!
Она и заключила с ними договор на подбор и оформление! Когда я договор увидел ужаснулся! Оказывается в стоимость услуги входит лишь один месяц поиск квартир, если за это время не нашли, они не виноваты! Стоимость оказываемой услуги 1,5%, а не 20 тыс! 20 тыс - это лишь предоплата и если как раз за месяц квартиру не найдут, то тебе эти не вернут, а вот если найдут, то будь добр доплатить!!!
Я уже молчу про приставленного к ней риэлтора! Эта женщина сама всего боялась, в квартирах не разбиралась вообще и при поиске квартиры в Черниковке она спросила, а где находится остановка Восьмиэтажка?! После этого я сам нашел вариант, мы его посмотрели и решили брать... Собирали деньги и тут через 2 недели звонит риэлторша и сообщает что тут еще вариантик есть... только что появился!!!
При оформлении сделки, она совершенно не отстаивала наши интересы, а лишь передавала требования продающей стороны, которые явно ущемляли наши интересы, но мама с ней не спорила! Это же "профессионал"!!!
Люди, если решите купить или продать жилье не ходите к РИЭЛТОРАМ!!! На моем опыте - это самая ленивая профессия, если ее таковой можно назвать!

7 фев 2011 в 21:54

предлагаю "Эксперта" на кол и иже с ним туда же