22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В сентябре в Башкирии заработает закон о «тихом часе»

Штрафы будут значительными

Поделиться

Депутаты обсуждают законопроекты и новые штрафы

Депутаты обсуждают законопроекты и новые штрафы

Право детей на дневной сон в Башкирии узаконят в сентябре

В сентябре депутаты Курултая примут закон, который запрещает проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах и общежитиях с 13 до 15 часов. Как рассказал председатель Госсобрания, ввести «тихий час» нас просят в основном родители малолетних детей, которые из-за шумных ремонтных работ не могут организовать полноценный дневной сон. Если с соседями обычно еще можно договориться, то убедить сделать перерыв нанятую бригаду затруднительно.

— На сайте Государственного собрания состоялось общественное обсуждение законопроекта «о тихом часе», — прокомментировал председатель парламента Константин Толкачев. — Мы получили от граждан ряд замечаний и предложений. Кроме того, поправки были предложены депутатами. Доработанный законопроект после рассмотрения профильным комитетом планируется вынести на сентябрьское заседание Государственного собрания.

Для нарушителей спокойствия в «тихий час» предлагается ввести штрафы: для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Для новостроек делается исключение. По словам Толкачева, новоселам требуется время на обустройство, поэтому «тихого часа» в новых домах не будет полтора года с момента ввода в эксплуатацию. Запрет не будет распространяться и на особые случаи — такие, как ликвидация аварии или неотложные работы, связанные с обеспечением безопасности граждан.

Недавно каждому депутату Госсобрания — Курултая Башкирии предложили выделить деньги из собственного кармана на оказание помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Как сообщили представители органа власти, некая сумма, которую не могут пока назвать, будет направлена от каждого члена Госсобрания в ГУП «Башфармация» на приобретение необходимых медицинских изделий, прежде всего средств индивидуальной защиты. Подробнее об этом тут.

Если у вас есть свои законопроекты, которые могут стать основой для нового закона, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!