20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Политолог — о критике Путина в адрес БСК: «От Хабирова ждут качественных управленческих действий»

Президенту не понравилось, что организация недостаточно инвестирует в Башкирию

Поделиться

Дмитрий Михайличенко уверен, что БСК ждет модернизация

Дмитрий Михайличенко уверен, что БСК ждет модернизация

Уфимский политолог Дмитрий Михайличенко прокомментировал критику президента Владимира Путина в адрес «Башкирской содовой компании» (БСК), которая прозвучала сегодня, 26 августа, на совещании с членами правительства. В частности, тот заявил, что компания недостаточно инвестирует в регион.

Видео: Президент РФ

— Во-первых, шиханы не пройдут даром. Сформированы тысячи активистов, ядро из которых — молодые представители башкирской нации, многие из них мыслят протестно. От Хабирова ждут качественных управленческих действий и принципиально иную информационную политику, чтобы урегулировать ситуацию, — отметил политолог. — Во-вторых, производство кальцинированной соды — это стратегически значимое для российского государства производство. Учитывая это и то, что шантаж пиарщиков «Соды» о закрытии производства явно неуместен, можно сказать: предприятие ждет модернизация. Причем Путин по сути недвусмысленно дал понять, кто эту модернизацию должен производить. Учитывая системный характер собственников и их лоббистов, полагаю, они подчинятся. При этом, думаю, контрольный пакет предприятия отойдет государству.

Против БСК, напомним, встали и экоактивисты, которые забеспокоились, что добычей известняка организация уничтожит шихан Куштау, как некогда другой — Шахтау, на месте которого сейчас котлован. Чтобы добиться внимания властей, они устраивали акции протеста и организовали палаточный лагерь у подножия Куштау. Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал присвоить шихану статус памятника природы и забрать контрольный пакет акций у БСК.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!