23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Ростех откроет в Башкирии «кузницу кадров» и поучаствует в создании научно-образовательного центра

Правительство региона подписало с госкорпорацией ряд соглашений

Поделиться

Глава региона принял участие в заседании межведомственной комиссии

Глава региона принял участие в заседании межведомственной комиссии

Ростех включит Уфимский машиностроительный колледж в систему подготовки кадров для своих предприятий. Соответствующее предложение прозвучало сегодня, 17 июля, на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества в Доме республики. В обсуждении перспектив взаимодействия с госкорпорацией приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров, первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков и директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.

— В числе перспективных направлений дальнейшей работы руководитель республики отметил участие Ростеха в создании научно-образовательного центра, наращивание выпуска продукции гражданского назначения, — сообщили в администрации главы республики. — По итогам обсуждения правительство Башкирии и Ростех заключили соглашение о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.

Среди совместных проектов оказалась модернизация Уфимского машиностроительного колледжа и встраивание его в систему подготовки кадров для Ростеха, созданию Евразийского научно-образовательного центра РБ, развитие Кумертауского авиационного предприятия.

Сердюков и Артяков прибыли в Уфу накануне, 16 июля. Ранее мы сообщали о том, что США ввели санкции в отношении КумАПП.

Если вы знаете о других интересных проектах правительства, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!