1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В масках и без шторок в кабинках — в ЦИК Башкирии рассказали, как пройдет референдум по Конституции

До голосования за (или против) изменение основного закона страны осталось меньше месяца

Поделиться

Избирком готовит участки к 22 апреля, но дату еще могут перенести

Избирком готовит участки к 22 апреля, но дату еще могут перенести

Председатель регионального центризбиркома Илона Макаренко рассказала, как в Башкирии пройдет всенародное голосование по поправкам в Конституцию России в условиях распространения коронавирусной инфекции. На пресс-конференции, которая прошла сегодня, 24 марта, в «Башинформе», заверили, что референдум проведут со всеми мерами предосторожности:

— Все члены комиссий будут работать в масках, паспорт участник голосования будет предъявлять сам в развернутом виде, а не передавать, как обычно, члену комиссии. Комиссиям рекомендовано убрать входные шторки в кабинах для голосования, обеспечив при этом тайну волеизъявления. Ручки после каждого участника голосования будут протираться антисептиком, — процитировали в издании Илону Макаренко.

Членам участковых избирательных комиссий запретили выходить на работу при малейших признаках недомогания. И помимо прочего, обязали проследить, чтобы голосующие не «кучковались» и не приближались друг другу ближе полутора метров.

Все участки пообещали снабдить дезинфицирующими средствами, и граждане должны будут использовать кожный антисептик минимум дважды: на входе в участок и на выходе из него.

Напомним, голосование по поправкам в Конституции России назначили на 22 апреля. Однако эту дату могут изменить, если эпидемиологическая обстановка в стране ухудшится.

В день референдума граждане смогут проголосовать с 8 утра до 8 вечера. По данным ЦИК, всего в республике 3 434 избирательных участка (из них 39 — временные), в списках избирателей зарегистрированы 3 047 000 тысяч граждан.

Кому и зачем нужны поправки в основной закон — мнение экспертов читайте в нашей публикации.

Если вы хотите рассказать о нарушениях в ходе подготовки к референдуму, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!