8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Митинг «СтопБашРТС» перенесли, организаторы считают решение чиновников провокацией

В администрации города предлагают провести акцию протеста сидя — в здании ДК

Поделиться

16 февраля активисты движения «СтопБашРТС» провели собрание, куда, по данным организаторов, пришли не менее 250 горожан

16 февраля активисты движения «СтопБашРТС» провели собрание, куда, по данным организаторов, пришли не менее 250 горожан

Организаторам митинга «СтопБашРТС» предложили перенести акцию протеста с городской площади в помещение. Письмо из администрации города активисты получили накануне, 27 февраля.

Митинг запланировали на субботу, 29 февраля, изначально никаких препятствий для его проведения чиновники не нашли, акцию протеста согласовали еще на прошлой неделе. Но, исходя из вчерашнего письма мэрии, на площади перед ДК «Химик» еще до заявки активистов «СтопБашРТС» было запланировано «публичное мероприятие».

— Предлагаем вам провести планируемое вами мероприятие 29 февраля 2020 года с 15 до 17 часов в помещении Городского культурно-досугового центра (Уфа, улица Первомайская, 47). Со своей стороны гарантируем предоставление посадочных мест, а также звукоусиливающего оборудования, — сказано в письме чиновников.

Общественник Иван Апаев, который входит в число основателей движения «СтопБашРТС», митинг против повышения тарифов ЖКХ политической акцией не считает. Подробнее о движении и своих мотивах он рассказал корреспонденту UFA1.RU 18 февраля.

— Решение мэрии — это провокация. Пусть прочитают, о чем гласит статья 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них. - Прим.ред.). Мы все равно проведем наш митинг в том месте, где нам его согласовали, то есть возле ДК «Химик», — прокомментировал письмо мэрии с предложением провести митинг в другом месте общественник Иван Апаев.

Только сегодня, 28 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров на заседании коллегии республиканской прокуратуры обозначил семь горячих проблем региона. ЖКХ Башкирии в «рейтинге» Радия Фаритовича оказалось на третьем месте.

Если вы разбираетесь в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!