26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Сети набирает популярность видео в поддержку Куштау, смонтированное из кадров фильма «Аватар»

Автор наложил звук на съемки реальной ситуации вокруг шихана

Поделиться

Съемки населенного пункта у подножия Куштау с высоты птичьего полета озвучена фразой персонажа фильма «Аватар»: «Их деревня стоит на крупнейшем месторождении»

Съемки населенного пункта у подножия Куштау с высоты птичьего полета озвучена фразой персонажа фильма «Аватар»: «Их деревня стоит на крупнейшем месторождении»

В Сети набирает популярность ролик «Шихандар. Дублированный трейлер» — так его назвал сам автор. На сегодня, 14 декабря, у видео на хостинге YouTube почти 8 тысяч просмотров, полтысячи лайков и всего два дизлайка. Этим роликом активно делятся пользователи во «ВКонтакте» и в Instagram, где он набрал почти 6,5 тысяч просмотров.

— В этом эпическом произведении режиссер Jan Kemder, используя стилистику гиперреалистического переноса, открывает перед нами жестокий мир планеты Пандора. При помощи методов телезомбирования правящий здесь клан Зуртуганов вводит народ в полусонное состояние, чтобы скрыть планомерное уничтожение природы ради добычи порошка удовольствий — алтынкома. Но главному герою удаётся разбудить людей, и все вместе они спасают свою любимую планету, — так оптимистично проанонсировал автор свой продукт.

Видео: Шихандар / YouTube.com

Свое настоящее имя он решил скрыть, на YouTube видео опубликовано на канале «Шихандар», скорее всего специально для этого ролика и созданного, потому что другого контента в этом аккаунте нет.

Автор удачно совместил кадры с русским дубляжем голливудского «Аватара» и съемки горы Куштау, разбавив их сводками теленовостей. Фразы персонажей «Аватара» о будущем вымышленной планеты Пандоры наложили на вполне реальные съемки самого шихана, людей, которые встали на его защиту, и политиков.

Год назад Радий Хабиров, будучи в то время в должности врио главы Башкирии, дал понять, что Куштау принесли в жертву Торатау, которую собирались разрабатывать до этого. Но местные активисты выступили против разработки шиханов, даже если речь идет о меньшем из них. В защиту Куштау выступили даже активисты из Архангельской области, а башкирские общественники обратились за помощью к Леонардо Ди Каприо (правда, он помогать отказался).

10 декабря глава республики высказался о ситуации вокруг башкирских шиханов вполне однозначно:

— Куштау будет разрабатываться. Потому что я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей. Бесполезно пытаться меня ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов и националистов. Это пытаются делать те, кто просто хотят выдавить одну компанию с рынка и запустить свою.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
16 дек 2019 в 09:54

Нет таких населенных территорий вокруг Шихуана. Нельзя оставить людей без средств существования ради каких-то гор. Продукты производства вырастут в десятки раз потому, что их будут привозить из заграницы.

Гость
15 дек 2019 в 16:55

Как же вы достали, правильно сказал Радий Хабиров, целиком поддерживаю, гору им жалко, а убирать за собой никто не убирает, везде свалки мусора, о людях, о городе думать надо! Работы нет, Молодёжь бежит из города!

Гость
15 дек 2019 в 10:42

Никакой душераздирающий фильм вам тут не поможет