9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Горожан встревожили сообщения о «тайных» общественных слушаниях по строительству дельфинария в Уфе

Об этом редакции сообщают читатели UFA1.RU

Поделиться

В Уфе и сейчас есть возможность увидеть шоу дрессированных морских животных. Правда, не в любой день, а лишь в то время, когда в столице Башкирии гостит заезжий дельфинарий 

В Уфе и сейчас есть возможность увидеть шоу дрессированных морских животных. Правда, не в любой день, а лишь в то время, когда в столице Башкирии гостит заезжий дельфинарий 

Сразу два читателя UFA1.RU обратились в редакцию с просьбой выяснить, действительно ли завтра, 15 ноября, администрация города устраивает общественные слушания по строительству дельфинария. Информацию по вопросу, который вызвал бурю негодования у горожан, найти в официальных источниках невозможно.

— Мне позвонили люди, которым я доверяю, и сказали, что завтра в 16 часов в ГДК состоятся публичные слушания по дельфинарию. И что бюджетников заставляют туда завтра идти и голосовать за строительство. Официальной информации нигде нет. Не могли бы вы, как журналисты, выяснить этот вопрос? — обратилась к корреспонденту UFA1.RU утром сегодня, 14 ноября, активистка Ольга.

Построить океанариум в Уфе предложил предприниматель на «Инвестчасе» в городской администрации. На новость сразу отреагировали активисты, в Сети даже появилась петиция с протестом. На сегодня под ней подписались почти 64,5 тысячи человек. Тема взбудоражила и жителей соседних регионов:

— Нас всех решили обмануть! Решили собрать людей, кто дорожит своим местом, работой, воспользоваться тем, что никто не придет сказать против, чтобы дать зеленый свет строительству. Я сама — обычный человек, живу в Екатеринбурге и сильно переживаю за эту ситуацию в вашем городе, — написала сегодня в нашу редакцию Вероника.

Девушка обратилась в СМИ в надежде, что её услышат и у уфимцев все-таки появится реальный шанс выразить свое мнение — нужен ли Уфе дельфинарий, в то время как по всему миру животных выпускают из заточения на свободу.

Попытки уточнить по телефону в мэрии информацию об общественных слушаниях ни к чему не привели, оперативно ответить в пресс-службе затруднились. Тем не менее сотрудники городской администрации пообещали уточнить данные и ответить на запрос. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

UPD: Позже информация появилась на сайте главархитектуры. Правда, объект строительства презентовали вовсе не как дельфинарий. 

— На общественные слушания представляется проект строительства научного экоцентра образования и абилитации на территории Октябрьского района городского округа «Город Уфа», — говорится в сообщении на официальном сайте управления. 

Слушания пройдут в городском дворце культуры по адресу: проспект Октября, 137 и начнутся в 16:00. 

Если вы хотите поделиться информацией о той или иной петиции, присылайте ваши сообщения, на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
14 ноя 2019 в 16:55

в Уфе кроме чебуречных и Макдональдс нет ничего .Строить дельфинарий ,обязательно строить ,а противники они похоже проплаченные.

Омм
14 ноя 2019 в 17:58

Не думаю, что построят.... Ведь Цирк и Тоннель так и стоят обречёнными.

Салим
14 ноя 2019 в 23:29

Конечно стройте это будет куда сходить посмотреть мамам сдетьми и показать и рассказать детям о под воднном мире класс щетаю