25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Уфимца, который кинул пластиковую бутылку в полицейского в Москве, объявили в международный розыск

Мужчина покинул страну, несмотря на подписку о невыезде

Поделиться

Уроженца Уфы хотели привлечь к ответственности за брошенную в полицейского пустую пластиковую бутылку

Уроженца Уфы хотели привлечь к ответственности за брошенную в полицейского пустую пластиковую бутылку

Уроженца Уфы Айдара Губайдулина, одного из участников «дела 27 июля», объявили в международный розыск. 26-летний молодой человек покинул страну, несмотря на подписку о невыезде. Губайдулину предъявили обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, неопасного для его жизни и здоровья, за то, что на митинге в Москве он кинул в сторону полицейского пустую пластиковую бутылку.

— В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении находящегося в международном розыске Губайдулина Айдара Наилевича, обвиняемого в совершении преступления, — сообщают коллеги из «Интерфакса» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

Сергей Петров / YouTube.com

Около двух недель назад Губайдулин на своей странице во «ВКонтакте» сообщил, что покинул страну. Он написал, что любит Россию и Москву, но другого выхода из ситуации не видит.

— Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь, — написал он, — любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом.

17 октября парень сообщил о том, что покинул Россию

17 октября парень сообщил о том, что покинул Россию

Ранее приговор смягчили другому фигуранту этого дела — Павлу Устинову. Вместо трех с половиной лет колонии он получил год условно.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 16:07

На мирных протестантов с собаками бросаются _никого не напоминает?

Омм
30 окт 2019 в 22:53

А сотни людей покалечили дубинками это нормально. А пустая пластиковая бутылка это точно криминал!

гость
30 окт 2019 в 18:37

В Москве следака зарезали,как барана,а тут бутылка пластиковая -угроза насилием в отношении представителя власти-обхохочешься,балетные тапочки не выдать?