21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Главе Башкирии представили возможный состав правительства региона

Решение по кандидатам примут в ближайшие дни

Поделиться

На аудиенции у Хабирова побывали руководитель администрации главы Александр Сидякин (слева) и и. о. премьер-министра Андрей Назаров

На аудиенции у Хабирова побывали руководитель администрации главы Александр Сидякин (слева) и и. о. премьер-министра Андрей Назаров

В Доме правительства готовятся утвердить новых членов кабмина. Сегодня, 19 октября, руководитель администрации главы республики Александр Сидякин представил Радию Хабирову предложения по формированию нового правительства.

— До 24 октября они будут рассмотрены и далее пройдут установленную процедуру согласования, — сообщили в пресс-службе главы РБ.

После того как Радий Хабиров вступил в должность руководителя Башкирии, по региональному законодательству все члены правительства отправились в отставку. В тот же день Хабиров подписал указ, по которому члены правительства продолжат выполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

На выборах 8 сентября Хабиров набрал более 80 процентов голосов избирателей. О том, как готовились к голосованию и как этот день прошел, можно прочитать по ссылке.

Инаугурация нового главы прошла 19 сентября. На торжественном мероприятии присутствовал первый президент Башкирии Муртаза Рахимов. Он позволил себе критическое высказывание в сторону предшественника Хабирова. Примечательно, что Рустэм Хамитов с супругой тоже находились в этот момент в зале.

Есть интересные новости о политике в республике? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость.
19 окт 2019 в 17:42

Ну и всех подчиненных замов и под замов ну и понаехавших экзамен на Башкирском Языке и о Башкортостане. Те,диктант на Башкирском языке и сочинение на Башкирском Языке о Мустай Кариме +о Салават Юлаеве. Если конечно сами Башкиры педагоги знают о СЕБЯ и о Башкортостане.