11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Экс-министру Гурьеву продлили домашний арест до 20 ноября

Следователю потребовалось провести ряд дополнительных процедур

Поделиться

Гурьеву по-прежнему можно выходить на прогулки, но не дольше, чем на один час в сутки

Гурьеву по-прежнему можно выходить на прогулки, но не дольше, чем на один час в сутки

Домашний арест Евгения Гурьева, бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии, продлили до 20 ноября.

— Следователь обосновал необходимость продления тем, что следствие еще не окончено и ему требуется провести ряд дополнительных следственных и процессуальных мероприятий, — прокомментировала Рената Гареева, адвокат Гурьева.

Защита просила отказать в продлении меры пресечения и просить оставить бывшего чиновника под подпиской о невыезде, но судья посчитала доводы следствия достаточно весомыми для того, чтобы оставить Гурьева под арестом.

— Ничего нового ни по делу, ни по доказательствам так и не появилось. Мы по-прежнему считаем все свои действия законными и обоснованными документами и будем на этом настаивать, — добавила Оксана Иванова, жена Евгения Гурьева.

Экс-министра обвиняют в превышении должностных полномочий. Якобы он организовал реализацию земельных участков в обход конкурсных процедур, да к тому же по заниженной в два раза цене. 6 сентября UFA1.RU публиковал разбор его уголовного дела и объяснял, как защита Евгения Гурьева обосновывает его полную невиновность.

Если вам известны детали расследования, то присылайте сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!