В ЦИК рассказали, где голосовать, если нет прописки в Уфе

К обеду на спецучастке успели отметиться уже 12 избирателей

Поделиться

Испорченный паспорт признали годным, и даже отсутствие прописки не помешало проголосовать

Фото: Елена Жилинская

Корреспондент UFA1.RU попал в неприятную ситуацию — у него испортился паспорт. А еще больше беспокоило отсутствие прописки.

— Паспорт и бланк временной прописки проболтались месяц в клапане рюкзака во время похода по горному Алтаю. Так случилось, что он испортился — намок, покрылся плесенью. Однако фотография, как и все данные, вполне различимы, — волновался журналист.

На участке в школе 157 в Инорсе, где прикреплен корреспондент, паспорт признали годным.

— Когда вернули паспорт, выяснилось: права голосовать меня никто не лишает. Но оттого, что нет никакой постоянной прописки, а только временная, меня с участка отправили на Монумент дружбы, — отчитался корреспондент. 

Как пояснили в ЦИК, для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах РФ, отвели участок 119 по адресу: Уфа, Посадская, 26. К обеду на этом участке проголосовало 12 таких избирателей.

Всего в Уфе образовано 3434 избирательных участка, в том числе 31 — в медицинских учреждениях, 1 — в санатории, 3 — в следственных изоляторах, 1 — на ж/д вокзале, 1 — в доме-интернате для престарелых. На избирательном участке 425, образованном на ж/д вокзале Уфы, проголосовало 35 человек из 100 подавших заявление.

О том, как проходят выборы главы республики, мы рассказываем в режиме онлайн.

Вы уже побывали на избирательном участке? Расскажите о ходе голосования, как вас встретили, и сообщайте о нарушениях, если их заметили. Сообщения присылайте на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!