В Башкирии накрыли нелегальных добытчиков природных ресурсов — рабочих из Средней Азии

По словам врио главы Башкирии Радия Хабирова, у бизнесменов были связи с местными чиновниками

Поделиться

Операцию проводили совместно сразу несколько подразделений силовых структур

Фото: Радий Хабиров / Vk.com

Сегодня, 10 августа, врио главы Башкирии рассказал на своей официальной страничке в соцсети о задержании нелегальных добытчиков плитняка в Белорецком районе. По словам руководителя республики, в операции участвовали сразу несколько подразделений силовых структур:

— С агентурной работой, съёмками с дронов и с захватом спецназом в финале, — написал Радий Хабиров.

По его словам, плитняк из Башкирии развозили по всей России и даже за пределы — в страны СНГ. А работали нелегалы нагло и уверенно:

— С тяжёлой техникой, серьёзной охраной, всеми видами развернутых коммуникаций и, боюсь, связями на местном уровне среди чиновников и силовиков. Никогда не поверю, что такой масштаб они просто «не замечают» прямо у себя под носом… Будем дожимать, чтобы по итогам уголовного расследования наказаны были не простые работяги, а те, кто снимает сверхприбыли с разграбления Башкирии, — поделился врио главы Башкирии со своими читателями. И попросил жителей республики обязательно сообщать ему впредь о «подозрительных копателях».

Радий Хабиров пообещал, что за незаконную добычу будут наказаны не только простые работяги, но и организаторы бизнеса и их пособники

Радий Хабиров пообещал, что за незаконную добычу будут наказаны не только простые работяги, но и организаторы бизнеса и их пособники

Правда, как людям оценить степень подозрительности, пока не понятно — требовать ли у каждого бизнесмена документы на разработку?

Совсем недавно Радий Хабиров пообещал также: наказать виновных в массовой гибели рыб и отравлении реки Изяк; разобраться с нарушениями, выявленными сотрудниками контрольно-счетной палаты; уволить тех, кто препятствует созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Если вы знаете об уже выполненных обещаниях Радия Хабирова, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2019 в 16:34

Частная собственность, это собственность приносящяя доход и если её не искоренить эти безобразия будут продолжаться,

Кот
10 авг 2019 в 19:11

На западе все продаётся, а у нас все воруется

Лол
10 авг 2019 в 20:42

Не страна, а проходной двор.