22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«На кусок хлеба всегда заработаю»: Радий Хабиров рассказал, кем будет работать, если провалит выборы

По словам врио главы Башкирии, у него есть «корочка» фрезеровщика

Поделиться

На разговор о профессиях руководителя республики вдохновили молодые люди из Башкирии

Фото: Радий Хабиров / Vk.com

Врио главы Башкирии Радий Хабиров по профессии фрезеровщик. А еще стропальщик и штукатур. Об этом он рассказал сегодня, 21 июня, на своей страничке в соцсети. По его словам, фрезеровщиком он стал, работая на заводе, а стропальщиком и штукатуром в стройотряде:

— Мне всегда с детства родители говорили: ты должен иметь профессию. Настоящую. Не про «поговорить» или «покомандовать», а уметь что-то делать руками… Так что, если не выберут в сентябре, на кусок хлеба всегда заработаю, — пошутил Радий Хабиров.

На разговор о профессиях его вдохновили молодые люди из Кумертау, Белебея, Сибая и других городов Башкирии — будущим IT-специалистам, поварам и сварщикам организовали визит к врио главы Башкирии.

— Ребята… создают своими руками наше будущее. Кстати, сегодня мы решили, что победители получат у нас преимущественное право при поступлении в вузы, — добавил Радий Хабиров.

UFA1.RU спросил у специалиста по охране труда и технике безопасности, что нужно сделать Радию Хабирову, чтобы снова устроиться на работу фрезеровщиком:

— Ну как минимум ему придется пройти стажировку и профессиональную переподготовку. Кроме того, в рамках профессиональной переподготовки предусматривается изучение техники безопасности и охраны труда — по каждой профессии есть свои утвержденные программы. Так что просто прийти на завод и сразу же приступить к работе у него не получится, — объяснила инженер по ОТиТБ Елена.

В минувший вторник, 18 июня, Радий Хабиров объявил о запуске конкурса по отбору талантливых молодых управленцев. Самым удачливым подарят возможность стажироваться в госструктурах.

Можете предложить более подходящую работу для Радия Хабирова? Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2019 в 15:54

    Послушайте родителей, идите уже работать, говорильщиков хватает и без вас.

    йожиг
    21 июн 2019 в 15:39

    Балабол! Уходи! Ты нам не нужен! Ты наделал кучу проблем, особенно с общественным транспортом и до сих пор ее не решил! Башавтотранс по прежнему плохо ездит и его нет вечером! Мы, простые пассажиры ОТ, которые больше полугода каждый день мучаются из-за твоего балабольства не будем за тебя голосовать!!!

    Денис
    23 июн 2019 в 10:14

    Радий Хабиров молодец всего добился сам в должрости фрезеровщика какого разряда. Я работаю фрезеровщиком в УМПО в цехе "2а" на 11 участке с 6 разрядом мы рады будем видеть Вас в нашем цехе