22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Не ведитесь на провокации: Радий Хабиров заявил, что держит ситуацию в Сибае под личным контролем

— Никаких превышений порогов заболеваемости не было и нет, — написал он на своей странице в соцсети

Поделиться

Карьер продолжают заливать водой

Карьер продолжают заливать водой

Радий Хабиров уверил жителей Башкирии, что ситуация в Сибае находится под его личным контролем и нет повода для паники и беспокойства.

— Превышения по диоксиду серы — еще бывают, но только в непосредственной близости от карьера, редко и не в разы от нормы. Все замеры проводятся в присутствии журналистов и вообще любых желающих. Медики продолжают мониторить ситуацию. Никаких превышений порогов заболеваемости не было и нет, — пишет руководитель региона на своей странице в соцсетях. — На лечение и профилактику мы направили по санаториям республики 1328 детей и взрослых, а еще 500 детей — в Крым.

Радий Хабиров заверил своих читателей, что затопление карьера идет и даже опережает график. Он утверждает, что уже к осени ничего не будет напоминать горожанам о пережитых неудобствах.

Видео: Радий Хабиров / Vk.com

— Все эти данные я получаю из первых рук и перепроверяю. Сам в очередной раз приеду в Сибай буквально на днях. Поэтому, пожалуйста, не ведитесь на провокации, — уверяет чиновник.

Сибай уже с прошлой осени страдает от того, что на местном карьере тлеет руда, выбрасывая в воздух ядовитые газы, которыми дышат местные жители. 

У вас есть иная информация о ситуации в Сибае? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2019 в 00:50

Только проблем на ровном месте за полгода добавил, ничего не сделал путного

йожиг
20 июн 2019 в 13:16

если он ее держит также как ситуацию с ОТ и в частности Башавтотранс в г. Уфа - он ничего не держит. За больше чем полгода ни одна проблема с автобусами башавтотранса исправлена не была. По прежнему полная ж, особенно в час пик и вечером. Вечером автобусов вообще нет. Так что, сибайцы, никто не поможет вам, кроме вас самих