23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Иногда, возможно, берегов не вижу»: уфимский художник извинился за карикатуру с проститутками

Камиль Бузыкаев раскаялся после того, как Радий Хабиров попросил не обижать соседей из Татарстана

Поделиться

Обидеть художника может каждый

Фото: Камиль Бузыкаев / Facebook.com

История с неоднозначной карикатурой уфимского художника Камиля Бузыкаева подходит к концу. Во вторник, 18 июня, на странице карикатуриста в соцсети Facebook появился пост, в котором тот признал, что был не прав. 

— Друзья, всё-таки есть темы очень деликатные. Да, иногда могу и пересолить. Радий Фаритович, не могу оспаривать вопросы, в которых вы имеете опыта больше, чем я. Вам я верю. В своём этом месседже я искренен. Я, конечно, infant terrible (капризный ребенок. — Прим. ред.) и иногда, возможно, берегов не вижу. Но ошибки нужно уметь признавать. Признаю, — написал Камиль Бузыкаев и подкрепил извинения новым рисунком.

Судя по всему, этих извинений жителям Татарстана показалось мало. Альбина Сафиуллина создала петицию с требованием «публичных извинений перед татарскими женщинами от Камиля Бузыкаева и Радия Хабирова». 

Напомним, все началось с карикатуры, на которой изображена женщина, по виду явно занимающаяся проституцией. На путане был традиционный татарский головной убор калфак, а в руках блюдо с чак-чаком. Стоит она на фоне баннера, на котором написано: Welcome to Kazan. А на заднем фоне изображена машина, в которой видны задранные ноги коллеги первой женщины. Рисунком сначала возмутились жители Татарстана, а после и Радий Хабиров высказал свое недовольство.

Как вы считаете, оскорблял художник наших соседей или пытался указать на проблему? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 18:07

Ага, и рука Радия слева ... карикатурист всегда извиниться так, что сам не рад его извинениям будешь..

вакв
19 июн 2019 в 13:47

почему татары в загоне?