11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Иногда, возможно, берегов не вижу»: уфимский художник извинился за карикатуру с проститутками

Камиль Бузыкаев раскаялся после того, как Радий Хабиров попросил не обижать соседей из Татарстана

Поделиться

Обидеть художника может каждый

Обидеть художника может каждый

История с неоднозначной карикатурой уфимского художника Камиля Бузыкаева подходит к концу. Во вторник, 18 июня, на странице карикатуриста в соцсети Facebook появился пост, в котором тот признал, что был не прав. 

— Друзья, всё-таки есть темы очень деликатные. Да, иногда могу и пересолить. Радий Фаритович, не могу оспаривать вопросы, в которых вы имеете опыта больше, чем я. Вам я верю. В своём этом месседже я искренен. Я, конечно, infant terrible (капризный ребенок. — Прим. ред.) и иногда, возможно, берегов не вижу. Но ошибки нужно уметь признавать. Признаю, — написал Камиль Бузыкаев и подкрепил извинения новым рисунком.

Судя по всему, этих извинений жителям Татарстана показалось мало. Альбина Сафиуллина создала петицию с требованием «публичных извинений перед татарскими женщинами от Камиля Бузыкаева и Радия Хабирова». 

Напомним, все началось с карикатуры, на которой изображена женщина, по виду явно занимающаяся проституцией. На путане был традиционный татарский головной убор калфак, а в руках блюдо с чак-чаком. Стоит она на фоне баннера, на котором написано: Welcome to Kazan. А на заднем фоне изображена машина, в которой видны задранные ноги коллеги первой женщины. Рисунком сначала возмутились жители Татарстана, а после и Радий Хабиров высказал свое недовольство.

Как вы считаете, оскорблял художник наших соседей или пытался указать на проблему? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!