19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Попросили подождать: власти Уфы отреагировали на объявление голодовки обманутыми дольщиками

Протестную акцию отложили на три дня

Поделиться

Голодовку отложили, но палатку со стройплощадки не убрали

Голодовку отложили, но палатку со стройплощадки не убрали

Сегодня, 17 июня, голодовку объявили обманутые дольщики, которые с 2014 года не могут дождаться своих квартир в недостроенных домах № 62/1 и 62/2 на улице Октябрьской Революции в Уфе. Люди добивались внимания властей, но не ожидали, что получат его так быстро и в таком объеме. Инициаторам протестной акции не позвонили разве что только из администрации президента России.

— Сегодня позвонили из администрации Уфы и из Госстроя. Сказали, что завтра-послезавтра по нашему вопросу проведут совместное совещание, и попросили подождать его результатов. Кроме того, завтра днем нас примет Аскар Хайруллин (замглавы администрации Уфы по строительству и архитектуре. — Прим. ред.), мы к нему две недели не могли попасть на прием, — рассказал представитель инициативной группы дольщиков СК «Квартал».

Такое внимание к проблеме обманутых дольщиков объясняется просто — в эти дни в Уфе проходит Х ежегодная международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, в столицу Башкирии съехались представители спецслужб разных стран, и протестные мероприятия не входят в их регламент. Этим же объясняется перенос даты съезда обманутых дольщиков, который должен был состояться завтра, 18 июня.

— Мы уже устали ждать, мы не знаем, что еще сделать. Мы надеялись, что пойдем на съезд и там что-то решится, но раз его отложили, то мы сами решились на голодовку. Идея голодовки была общая, она давно вызревала, потому что нам квартиры должны были дать еще в 2014 году. В феврале этого года был сюжет на ТВ о том, что у нас дом не строится, а в марте у нас умирает директор (фирмы-застройщика. — Прим. ред.), мы снова пишем, а нам отвечают, мол, занимаются нашим вопросом. И столько месяцев нас просто футболят из кабинета в кабинет. На некоторые наши письма даже просто ответов нет, — по словам собеседника UFA1.RU, они не намеревались устраивать международный скандал, и дату для объявления голодовки выбрали спонтанно.

Поскольку обманутым дольщикам СК «Квартал» предложили встречу и попросили дождаться результатов совещания, люди уступили. Но голодовку не отменили, а лишь отложили до четверга:

— Мы понимаем, что за эти два дня никто наш вопрос не решит, уж тем более никто наши дома не достроит. Но раз на нас все же обратили внимание, мы подождем результатов их совещания. А палатку свою мы все равно там (на стройплощадке. — Прим. ред.) оставили, — объясняет представитель дольщиков.

По сведениям редакции UFA1.RU, активистам из группы обманутых дольщиков звонили не только из администрации города и Госстроя, были звонки и от спецслужб. Кроме того, буквально через час после публикации UFA1.RU в редакцию поступило несколько звонков с просьбой снять заметку с сайта. Так что вывод, что объявление голодовки было успешным мероприятием, напрашивается сам собой.

Если вы тоже стали жертвой долгостроя, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильдар
19 июн 2019 в 13:19

Живём в государстве, защищенности никакой нет. На свои заработанные деньги жильё получить не можем. Когда же руководство страны и республики повернутся к нам лицом?

Обманутый дольщик
18 июн 2019 в 23:24

ЖК Серебреный ручей в мкр Дема-9, г. Уфа Республика Башкортостан
Ждём свои квартиры с 2012 г. ...
Кредитом, который якобы должен был дать банк застройщику - кормят с февраля 2019г, и так каждую неделю - то конец марта, то конец апреля, то середина мая, затем ждали 14 июня и все ждём , ждём и ждём. Результат - то что даже построено - ВСЁ разрушается!!!!
Самое главное, покупали по закону о долевом строительстве, не кооператив, не предварительные договора, а что толку. !
Кто в ответе за народ? Кто протянет руку о помощи и Ее окажет??

Вася
18 июн 2019 в 13:46

а почему ваши проблемы должны решать за счет моих налогов?
вы ж сами хотели халявы - причем здесь остальные?