29 января среда
СЕЙЧАС -12°С

В Сибае появится новая подстанция — ее будет строить «Росатом»

О новом инвестпроекте договорились на форуме в Санкт-Петербурге

Поделиться

Соглашение подписали Радий Хабиров и Алексей Лихачёв

Соглашение подписали Радий Хабиров и Алексей Лихачёв

В Сибае намерены построить энергетическую подстанцию — соответствующее соглашение подписали накануне, 7 июня, на форуме в Санкт-Петербурге врио главы Башкирии Радий Хабиров и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

— В рамках достигнутых договоренностей будут разработаны детализированные дорожные карты реализации совместных проектов. Среди них — строительство подстанции «Сибайская», развитие генерации для энергоснабжения удалённых и изолированных потребителей, — сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Еще в конце прошлого года Радий Хабиров обещал «инвесторов носить на руках» и создавать для них самые благоприятные условия. 

Сибай же привлек к себе пристальное внимание в ноябре 2018 года — там начал чадить заброшенный карьер. Еще в начале марта датчики фиксировали рекордные превышения предельно допустимых концентраций диоксида серы. Власти начали затапливать зловонный карьер, но 1 мая стало известно, что наполнять недра водой прекратили — процессы окисления серы не только не остановились, но и вовсе усилились. Сейчас ситуация в городе стабилизировалась.

Если вы знаете об этом проекте подробнее, пишите комментарии присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!