24 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Партийное или личное: в КПРФ Башкирии рассказали, что могло толкнуть молодого товарища к суициду

Соратники собрали семье Виталия Багрова матпомощь. Но на похороны почему-то не пошли

Поделиться

У Виталия осталось двое детей

Фото: Праведный Коммунист / Youtube.com

В Кумертау похоронили Виталия Багрова. Тело 30-летнего главного коммуниста города Кумертау нашли 19 мая у него дома. Родные и близкие Виталия Багрова заговорили о том, что наиболее вероятной причиной произошедшего стали его разногласия с главой КПРФ Башкирии. В партийных хитросплетениях разбирался корреспондент UFA1.RU.

«Последнее» интервью

Версию конфликта косвенно подтверждал и ролик с интервью Виталия Багрова, который окрестили последним. Правда, позже выяснилось, что его записали и выложили на ютьюбе год назад. На видео Багров рассказывает, как глава коммунистов Башкирии Кутлугужин потребовал от него исключить из партии шесть самых активных коммунистов, которые имели право решающего голоса на избирательных кампаниях в ТИКах. Багров не согласился с таким решением, но активистов всё равно исключили, и Кумертау, по мнению Виталия, на пять лет остался без контроля на выборах.

Видео: Праведный Коммунист

В аппарате рескома КПРФ корреспонденту UFA1.RU обозначили мнение Кутлугужина и уверили, что смерть Виталия Багрова никак не связана с партийными разногласиями. Якобы у него были проблемы со здоровьем и работой, и именно эти проблемы послужили причиной смерти молодого коммуниста. Без отца остались двое детей.

— Мы собираем финансовую помощь семье Багрова, — сообщили в аппарате рескома, — выразили соболезнование родным на сайте КПРФ Башкортостана и в газете «Коммунист Башкортостана».

Но на похороны главы горкома партии никто из сотрудников рескома не выехал.

Это обстоятельство вызвало у журналиста UFA1.RU некоторое недоумение: всё же глава горкома партии — не последний человек в городе. Да и в самой партии.

«В партии — мутные времена»

В чем же причина такого, если мягко сказать, прохладного отношения к товарищу по партии? Один из ближайших помощников Кутлугужина, сотрудник рескома Октябрьского райкома партии адвокат Фаниль Давлетьяров в разговоре признался:

— Сегодня в партии «мутные времена». Многие забыли о том, для чего вообще нужна партия, и думают только о своем благе, о своем месте под солнцем. Конечно, по уставу партии, где действует так называемый «принцип демократического централизма», большинство всегда имеет преимущество над меньшинством, и критика разрешена только внутри партийных рядов. Выносить сор из избы у нас не разрешается, но всё же происходит внутри партии много такого, с чем некоторые коммунисты не согласны, и идет постоянная внутрипартийная борьба.

— Кутлугужин исключил из партии всю старую гвардию и наиболее активных и работающих молодых коммунистов, — возмущается Мадриль Гафуров, коммунист с 60-летним стажем, член рескома КПРФ, делегат 17-го партийного съезда. — Внутри партии возникла оппозиция, которая не согласна с тем, что глава КПРФ окружил себя близкими родственниками и не приемлет абсолютно никакой критики. За любую критику коммунист исключается из партии. Например, секретарь по молодежной политике Алик Хакимов пришел в партию в 14 лет. Работал день и ночь, был делегатом 15-го съезда, но вынужден был уйти за критику под сильным давлением партийного руководства.

Тайны мадридского двора

По словам однопартийцев, на место Хакимова на ставку рескома в должности секретаря по молодежной политике в мае 2015 года приняли некоего Айдара Ямилова. Но в апреле 2016 года тюменские полицейские задержали Ямилова на территории соседнего государства. Как выяснилось, 29-летний парень оказался брачным аферистом и мошенником и пытался таким образом скрыться от наказания. Проживая в Тюмени, Ямилов занимался тем, что входил в доверие к женщинам, обещал жениться, сулил всякие блага в будущем и просил своих жертв взять кредит на бизнес, а затем забирал деньги и исчезал. В мае 2017 года суд назначил Ямилову наказание — три годы тюремного заключения за мошенничество.

Так что не всё столь гладко в коммунистическом королевстве ныне, как нас пытались уверить в рескоме КПРФ.

Возможно, смерть Виталия Багрова вызвана его разочарованием в партийной работе. Но подождем результатов и выводов Следственного комитета. Пока что на наш вопрос о причине смерти молодого коммуниста в ведомстве ответили стандартной фразой:

— По факту обнаружения тела Виталия Багрова проводится доследственная проверка.

Лишить себя жизни — отчаянный шаг. Психолог из Уфы рассказала, как распознать человека в тяжелом состоянии, и объяснила, почему мог совершить суицид 20-летний парень из села Темясово.

Если вы знаете о ситуации, которая подтолкнула Виталия к суициду, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 07:46

Думают только о своем благе! А разве в других партиях по другому?

автор
22 мая 2019 в 11:11

коммуняки нынче не те пошли....

Гость
22 мая 2019 в 10:50

свой аул ближе к телу