15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Серьезный удар, но…»: политолог о последствиях суицида чиновницы для врио главы Башкирии

Николай Евдокимов объяснил корреспонденту UFA1.RU, как изменится предвыборная обстановка

Поделиться

Слева — политолог Николай Евдокимов, справа — Ольга Сидорченко

Слева — политолог Николай Евдокимов, справа — Ольга Сидорченко

История с гибелью сотрудницы Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой, чье тело нашли в лесу недалеко от дома, встревожила немало умов — к утру вторника, 21 мая, то есть всего за сутки, новость на сайте UFA1.RU прочитали больше ста тысяч человек. Такое пристальное внимание несложно объяснить последовательностью произошедших событий: после жалобы коммерсанта на действия чиновников Радий Хабиров побеседовал с руководством и сотрудницей Роспотребнадзора в своем кабинете, а через несколько часов после этого совещания нашли погибшей чиновницу, на чьи действия и жаловался коммерсант. Накануне, 20 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования семье погибшей женщины, но вместе с тем отметил, что свобода бизнеса — это государственная задача, которая стоит в приоритете.

Поскольку в комментариях наши читатели предположили, что ситуация негативно отразится на предвыборной обстановке в регионе, мы решили спросить у политолога, насколько все серьезно.

— Ситуация, конечно, неприятная и непростая. Когда происходит такая трагедия с чиновником, это всегда порождает определенные слухи и спекуляции. Но другое дело, какие будут реальные политические последствия. А я думаю, они здесь вряд ли могут возникнуть для Радия Хабирова, — считает политолог Николай Евдокимов.

По мнению Николая, смерть сотрудницы Роспотребнадзора не осложнит как-то серьезно предвыборную кампанию хотя бы потому, что нет тех конкурентов, которые смогут использовать ситуацию против врио главы региона.

— Насколько я в данный момент вижу, не будет у Хабирова конкурентов, которые могут обострить политическую кампанию. Что касается федерального центра, то и с ним я не вижу оснований для обострения отношений. В трагедии, в общем-то, прямой вины Радия Хабирова нет. По каждому подобному случаю вешать ярлыки на руководителя региона и предпринимать какие-то меры — это, конечно, неправильно. Так мы губернаторов не напасемся, — полагает Николай Евдокимов. — Скорее всего, резонанс будет довольно долго сохраняться в социальных сетях и интернет-пространстве, но практически на реальном ходе избирательной кампании это мало отразится.

Знаете о ситуации больше? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 мая 2019 в 11:50

Без огня дыма не бывает. Запуталась женщина в себе.

Татьяна
22 мая 2019 в 14:20

В приоритете у государства должны быть его граждане, а не свобода и благополучие бизнеса.

Гость
22 мая 2019 в 11:05

Теперь на всех жаловаться надо врио, ни тебе суда, ни тебе следствия не надо-сократить.