18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Сон для слабаков: чиновникам в Башкирии утвердили ненормированный рабочий день

А еще им дали допуск к государственной тайне и могут запретить покидать страну

Поделиться

Курултай внес изменения в текущий закон

Курултай внес изменения в текущий закон

В Башкирии вступил в силу закон, вносящий изменения в муниципальную службу. Этот документ установил для глав городов и районов ненормированный рабочий день. Правда, со слов спикера башкирского парламента Константина Толкачева, главы так работают уже очень давно.

— Мы привели закон в соответствие с фактическим положением дел, — пояснил Константин Толкачев. — Главы администраций практически круглосуточно находятся если не на рабочем месте, то на связи, всегда готовы в случае необходимости прибыть на место для решения тех или иных проблем. Это предполагает сама специфика должности. Невозможно управлять муниципалитетом, работая по звонку — с девяти до шести.

Ненормированный день — это добавка к закону. Основной его эффект в том, что тем же главам городов и районов дадут допуск к государственной тайне. Теперь этот допуск будет прописан в контракте с чиновниками. Это наложит на них ряд ограничений и добавит немного обязанностей. И да — их могут перестать выпускать за пределы России.

— Главы работают с призывниками и мобилизационной подготовкой, а эти сведения относятся к государственной тайне. Поэтому в законодательство внесли соответствующие изменения, — прокомментировал Толкачев. — Они будут обязаны информировать органы ФСБ о попытках посторонних лиц получить секретную информацию. Также главам могут ограничить выезд за пределы страны на срок до пяти лет.

Недавно в интернете появилась информация о возможной отставке Константина Толкачева, который занимает свой пост уже с 1999 года. Однако уфимский политолог считает, что пока это сделать нереально.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
24 апр 2019 в 18:18

Бедные чиновники, поспать некогда всё о России думают... Теперь их не найдёшь на рабочем месте Летом вообще!

гость
24 апр 2019 в 13:40

Хотелось - бы посмотреть - как это будет в натуре ))) После трёх суток бодрствования у человека необратимым образом меняется состав крови. Бодрствующий человек после трёх (и более) суток начинает испытывать галлюцинации, на внешние раздражители будет реагировать крайне заторможено, реакция будет примерно такой, как если - бы какие - либо действия производились после длительного запоя. Давать своевременный отдых организму, это чрезвычайно важно.

Нея
24 апр 2019 в 13:11

Да за такие бабки, как им платят, можно вообще жить на работе!