22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Политолог из Башкирии — о возможной отставке Константина Толкачева: «Пока это нереально»

Спикер Башкирского парламента занимает свой пост с 1999 года

Поделиться

Пока предпосылок для отставки Толкачева не предвидится

Пока предпосылок для отставки Толкачева не предвидится

Телеграм-канал «Политкурай» сообщил о том, что вскоре председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев может покинуть свой пост. Якобы со сменой власти в регионе фигура спикера стала чисто номинальной, сам Толкачев занимает пост формально, а административные функции и медийную часть взяли на себя другие люди.

— Публичной причиной отставки может послужить состояние здоровья и усталость, которое заметило все окружение, — сообщил «Политкурай».

Однако в пресс-службе Курултая Башкирии сказали, что слышат о таком впервые и предпосылок к таким новостям нет.

— Константин Борисович сейчас работает, и предпосылок к его отставке нет, — ответили в ведомстве.

Мы попросили политолога Эдуарда Гареева прокомментировать эту ситуацию. Он также воспринял новость с долей скептицизма.

— Спикер парламента — это не министр и не начальник отдела, и избрать нового могут только члены Курултая, и нужно как минимум найти подходящего человека, который уже был бы депутатом, — считает Эдуард Сагидуллович. — Конечно, на месте нового главы региона я бы пытался во всех сферах сформировать свою команду, но, думаю, это будет происходить только после выборов. Сейчас, честно говоря, не до Толкачева. Попытки сместить спикера предпринимались не раз, но пока это, на мой взгляд, нереально.

Константин Толкачев занимает свой пост с 1999 года и переизбирался пять раз. Не так давно он в числе первых поздравил директора Института права БашГУ с назначением на пост председателя ЦИК Башкирии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 15:52

перевыполнения трехлетнего "ФЗ о Федеральном бюджете 2019-2020 годов". Ну и до этого тоже так же.

Житель.
17 апр 2019 в 14:05

Ну что напишешь: до 1999 года МВД РБ.А до этого Он был "не нашем".Ну и тут Он всегда молча и без шума соглашается всегда,что от туда ему подскажут.Ну и "пару раз",как там живут в местах не отдаленных,и что Ему сказали,того оставили или одного домой отправили.Он Сам лично ничего не мог и не может решать.Такое понятие,что Они со всеми депутатами-королтаями только и поддерживали,что пришлют с Думы-Москвы,подлости для жителям Башкортостана!!!.Поживем увидим.