17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Внедорожники импортные — два, квартиры — три: экс-мэр Уфы Ирек Ялалов опубликовал сведения о доходах

Отчетом поделилась и супруга нынешнего сенатора от Башкирии

Поделиться

Ирек Ялалов сложил полномочия в качестве мэра в начале октября прошлого года

Фото: Тимур Шарипкулов

За прошлый, 2018 год бывший мэр Уфы, а ныне сенатор Ирек Ялалов заработал 6,3 миллиона рублей. Такую сумму федеральный чиновник указал в своей декларации о доходах. Свой отчет о заработках и имуществе предоставила также супруга Ялалова. Она за год заработала в разы меньше мужа — 425 тысяч рублей.

По данным, опубликованным на сайте Совета Федерации, во владении Ирека Ишмухаметовича находится половина квартиры площадью 59 квадратных метров, квартира в 114 квадратных метров и треть квартиры площадью 149 квадратов. Также на Ялалова записано одно машино-место площадью 17 квадратных метров. 

Супруга на праве собственности владеет домом в 611 квадратов и земельным участком площадью 2398 квадратных метров. У нее есть гараж в 143 квадратных метра, стояночное место 18 метров и хозяйственное строение в 175 квадратов.

Своего автомобиля у Ялалова нет, зато у его жены сразу два — Toyota RAV4 и Toyota Land Сruiser Prado.

Годом ранее Ирек Ялалов заработал 4,8 миллиона рублей. У него в собственности 1/2 доли квартиры площадью 59 квадратных метров, ещё одна квартира площадью 114 квадратов, парковочное место. Машины в декларации значились тех же марок, и обе записаны на супругу. 

Ирек Ялалов с октября прошлого года работает в Москве. Удостоверение сенатора он получил из рук председателя Совфеда Валентины Матвиенко.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
16 апр 2019 в 06:47

Непонятно, за что ему платят?

Гость2
15 апр 2019 в 22:58

Самый порядочный бывший мэр не только Башкирии, но и всего региона!

Гость
15 апр 2019 в 19:36

Всё нажито непосильным трудом))).