Радий Хабиров рассказал, почему пропустил общий субботник

А вот чиновникам пришлось по разнарядке взяться за лопаты и веники

Поделиться

Перед снежной кучей все равны — и политик, и школяр

Фото: Радий Хабиров/Vk.com

Врио главы Башкирии похвалил всех, кто принял участие в первом в этом году субботнике. Радий Хабиров считает, что событие удалось. Его порадовали цифры — в регионе за совки и метлы взялись 319 тысяч человек.

— Мне известно мнение, что «субботник — пережиток прошлого» и что пусть дворники убираются. Но мусорят не только дворники. Мы никак не привыкнем относиться к общему пространству как к зоне своей ответственности. И пусть меня ругают либерально настроенные горожане — субботники мы проводить будем, и очень активно. Между прочим, и в западных странах люди очень охотно вместе бесплатно борются за чистоту, — заявил Хабиров.

Вот только сам он от этой добровольной повинности ускользнул. Но причина, как оказалось, у него была веская.

— Мои коллеги из администрации и правительства сегодня поработали с хорошим настроением, как и все остальные волонтёры. Я бы с ними вместе нес сегодня ленинское бревно, но вызвали на совещание в Правительство России. На следующих субботниках увидимся! Всем, принявшим участие, — огромное спасибо! — еще раз поблагодарил участников субботника руководитель республики.

В воскресенье можно уборку и продолжить. А можно со спокойной душой отправиться, например, в театр. Редакция UFA1.RU подготовила несколько интересных идей для активных выходных в Уфе.

А вы чем занимались в день, когда проводился общегородской субботник? 

    Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Ггро
      6 апр 2019 в 22:50

      2. КАМАЗ газель и трактор и 5 человек гребут мусор вдоль магистрали в час пик. Метлой, совковой лопатой складывают в трактор. Это даже не 20 век. Люди работают? Работают? Современнее нельзя? Или дешевле 3 машины заправлять и обслуживать + 5 чел?

      Ггг
      6 апр 2019 в 22:45

      Я за чистоту. Я за не сорить. Много малоимущих, студентов и патриотов. Дайте им денег немного почасово, накормите чуток итп. Все пойдут на уборку. А вы хотите прибраться общими силами, а записать заслуги себе.

      Там "сидящий".
      6 апр 2019 в 21:14

      А там два сержанта( один из них как будто полупьяный и в кирзовых грязных сапогах) и большая собака без намордника не ходили и не проверяли Ваше документы?.А то напротив у жд.вокзала на авто остановке на горе частенько появляются такие двое: мл.сержант и сержант полицейские в грязной форме и собака без цепи как большой бык,как будто валялись под деревом,начинають придираться к Людям,ждущих автобусов:мл сержант:::,,Ваше документы,,,,,,?.А что у Нас в Уфе ввели такой порядок,особенно на остановках?.Или у Нас что,полувоенный порядок ввели?.Да еще мямлиющие сержанты,которые как полу пьяные,и,шапки ,это не на месте.И почему Они не показывают свои Удостоверение,или уже отсроченные?.Были бы военные во Главе офицера,иногда бывают на вокзале,во времена,когда служившие в Рядах РФ,отслужили и едут домой,но не на остановках автотранспорта,и с показанием Удостоверение Офицера и напечатанного Указа-Приказа-тогда еще более-менее.