25 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Нурсултан Назарбаев ушел с поста президента Казахстана спустя 30 лет

О своем решении экс-глава республики объявил по телевизору

Поделиться

Назарбаев был лидером среди президентов стран постсоветского пространства: республикой он управлял с 1989 года

Фото: Олег Каргаполов/74.RU

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением на всех республиканских телеканалах. Текст послания держался в секрете и в итоге стал неожиданным: политик объявил о сложении полномочий.

— Мы с вами всё сделали вместе, казахстанцы. Вы меня поддерживали на всех выборах. Это счастье быть президентом такой страны. Я служил вам верой и правдой. Благодаря вам я стал президентом, — приводит слова казахского лидера РБК.

Назарбаев возглавлял республику с 1989 года, в апреле 2015 года был избран на пятый срок на досрочных президентских выборах. Его результат — более 97% голосов избирателей. Сейчас политику 78 лет.

В 2005 году ряд западных изданий обвинили политика в установлении авторитарного режима в республике.