27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях и неуважении к властям

Теперь Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие недостоверную информацию

Поделиться

За распространение недостоверной информации будут штрафовать

Фото: Артем Устюжанин

Президент России Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях, по которому Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие фейковые новости. За распространение недостоверной информации будут штрафовать на сумму от 30 до 400 тысяч рублей.

К фейкам, согласно тексту законопроекта, относится недостоверная информация, выданная за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

У онлайн-изданий будет возможность удалять такие новости, чтобы Роскомнадзор не заблокировал СМИ. Закон не затрагивает традиционные СМИ и новостные агрегаторы, к примеру, такие, как «Яндекс.Новости». 

Второй закон позволит блокировать информацию, которая содержит неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти. Штрафы для граждан составят от 30 000 до 100 000 рублей (при первом нарушении) и от 100 000 до 200 000 рублей (при повторном). Дальнейшее оскорбление власти могут оценить в 300 000 рублей или 15 суток ареста. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 мар 2019 в 20:24

Не боитесь,Уфа.1ру,или Правда Вам глаза колит,продажные душ.

Фото пользователя
19 мар 2019 в 20:21

С одной стороне надо,а вот если с другой стороне и выдумщики Законов,,иногда даже Ихние Законы (налог за колодец,налог за курицу-корову и за бараны,,налог за картофель и огурцы,итд,итп,) вот это уже не смех,а злоупотребление Закона.Хотят,что бы бедные оставались еще беднее,а воры-богатые стали еще богатыми.Да и так ясно:что депутаты были-есть и остаются ворами в Законе.Когда начинають о Них писать,мигом начинают трестись. Но,всему свое время.Да,а что Ufa1.ru уже и тресетись,а?.

oli
19 мар 2019 в 18:35

Уважение нужно заслужить !!!