24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Новым и. о. главы Нефтекамска назначили предпринимателя Ратмира Мавлиева

Предыдущий руководитель покинул пост из-за уголовного дела

Поделиться

За Ратмира Мавлиева (он стоит) депутаты совета проголосовали единогласно

Фото: neftekamsk24.tv

Исполнять обязанности главы Нефтекамска будет предприниматель с семилетним стажем Ратмир Мавлиев. Выпускника Московской международной высшей школы бизнеса назначили на должность сити-менеджера накануне в пятницу, 15 марта. Ратмир Мавлиев пришел на смену Рашиту Давлетову, которого сняли решением совета округа в тот же день.

Отставка Давлетова назревала давно: на этом настаивал нефтекамский следком. Как сообщает местный телеканал Neftekamsk24.tv, причина — уголовное дело о превышении должностных полномочий. Дожидаться изгнания Давлетов не стал — сам написал заявление о досрочном прекращении полномочий.

Кандидатуру нового исполняющего обязанности согласовали с руководителем региона.

— Радий Фаритович приглашал к себе ряд уважаемых людей города Нефтекамска. После долгого обсуждения на вакантное место назначен Мавлиев Ратмир Рафилович, — рассказал телеканалу заместитель руководителя администрации главы РБ Динир Ахмедьянов.

Ратмир Мавлиев приступит к исполнению обязанностей управляющего городом в понедельник, 18 марта. Нового главу Нефтекамска назначат 12 апреля, а пока что объявлен конкурс на замещение должности главы города.

Ратмир Мавлиев родился 14 августа 1989 года в Нефтекамске. Окончил БашГУ по специальности юрист. Имеет диплом Московской международной высшей школы бизнеса «Мирбис» по направлению «Менеджмент в коммерческой деятельности». Поступил в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Прошел программу обучения MBA. С 2008 и до 2015 года был предпринимателем, имеет опыт работы муниципальным служащим: был замом руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Ютазинского района Татарстана, затем стал исполнять обязанности руководителя. С 2016 года и до недавнего времени был советником главы Альметьевского района Татарстана по инвестиционному развитию.

Чуть меньше месяца назад появился новый исполняющий обязанности руководителя у республиканского следкома. Возглавил ведомство уроженец Тамбова Валерий Липский. До переезда в Башкирию он руководил следственными отделами в Подмосковье — сначала в городе Истре, после — в Мытищах.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.