21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Утратил доверие: прокуратура требует уволить одного из заместителей мэра Уфы

Чиновника уличили в нарушении антикоррупционного законодательства

Поделиться

Надзорное ведомство требует привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных лиц

Фото: Тимур Шарипкулов

Прокуратура Башкирии потребовала уволить заместителя главы администрации Уфы в связи с утратой доверия — представление отправили в мэрию 20 февраля. Сейчас чиновник курирует в городской администрации правовые вопросы.

По данным прокуратуры, заместитель мэра использовал служебное положение. В 2013 году родная сестра чиновника попросила у мэрии предоставить ей в аренду на десять лет 24 гектара земли, она была одним из учредителей садового товарищества «Агроном». По закону родной брат должен был уведомить начальство о возможном конфликте интересов, поскольку был заинтересованным лицом в коммерческой деятельности родственницы, но он этого не сделал. Более того, заммэра был одним из тех, кто согласовывал аренду земельного участка.

— Прокуратура также требует привлечь к ответственности всех виновных лиц, допустивших незаконное выделение земельного участка и не принявших необходимых мер по его возврату в муниципальное владение, — сообщил источник UFA1.RU.

Два бывших чиновника предстанут перед судом в Уфе за растрату 1,6 миллиарда рублей. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной слежке. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Радмир Рахимов
22 фев 2019 в 13:17

А имя этого замечательного человека не судьба написать? Или сами не знаете?

Житель.
22 фев 2019 в 18:04

Казнить нельзя помиловать. А может этот журналист ошибается,тогда за такую писанину будет хана.Суд.