13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

#10yearchellenge: как изменилась власть в Башкирии за последнее десятилетие

Редакция UFA1.RU сравнила лица «тогда» и «сейчас» — смотрите на видео

Поделиться

Слева направо: Муртаза Рахимов, Радий Хабиров, Константин Толкачев, Павел Качкаев

Слева направо: Муртаза Рахимов, Радий Хабиров, Константин Толкачев, Павел Качкаев

Эти лица нередко мелькают в новостях, их сходу узнают те, кто обычно в курсе событий в Башкирии. И даже тех, кто уже давно покинул главные заголовки и передовицы, до сих пор помнят. А все потому, что эти люди занимали «высокие» кресла.

Совсем недавно активные пользователи соцсетей массово выкладывали старые фотографии — к челленджу #10yearchellenge присоединялись и телеведущие, и спортсмены. Его суть проста — нужно лишь опубликовать на своей страничке в соцсети фотоснимок себя десятилетней давности и сравнить его с сегодняшним. Редакция UFA1.RU решила обновить флешмоб и сравнить не лица, а кресла. Точнее, основные властные должности Башкирии: какие лица их занимали 10 лет назад и какие — сейчас.

Муртаза Рахимов и Радий Хабиров. Да-да, в кресле главного человека в республике 10 лет назад еще сидел Муртаза Губайдуллович. Он был президентом Башкирии с 12 декабря 1993 года по 15 июля 2010 года — 17 лет. Сейчас уже и должности-то такой нет, регионом управляет глава. По сути, и самого главы еще тоже нет, есть временно исполняющий его обязанности — Радий Хабиров, который пришел на смену Рустэму Хамитову в октябре 2018 года.

Павел Качкаев и Ульфат Мустафин. За последние десять лет в должности главы городской администрации Уфы побывали трое — после ухода Павла Рюриковича на его место в 2012-м выбрали Ирека Ялалова. А в октябре 2018 года Ирека Ишмухаметовича сменил Ульфат Мустафин.

Константин Толкачёв и... Константин Толкачёв — бессменно возглавляет Курултай уже при третьем руководителе региона.

Игорь Алешин и Роман Деев — министры внутренних дел Башкирии. Игорь Викторович был в должностном кресле с 1 декабря 2008 года по 11 июня 2011 года, Романа Викторовича назначили 1 мая 2017 года.

Динар Гильмутдинов и Динар Гильмутдинов. Еще один бессменный руководитель — возглавляет республиканское ГИБДД с марта 2005 года.

Талгат Таджуддин и Талгат Таджуддин. В конце 2015 года верховный муфтий России едва не покинул свой пост — вместо себя он назначил муфтия Татарстана Камиля Самигуллина. Однако Самигуллин в последний момент отказался, так что Таджуддин с 1992 года и поныне остается верховным муфтием.

Марат Магадеев и Марат Латыпов. Марат Шарифович возглавлял республиканское МЧС с 1999 по 2010 года. Марата Латыпова назначили начальником главного управления этого ведомства 8 марта 2016 года.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 700
13 фев 2019 в 22:49

из все только норм руководители Хабиров и Деев.

UWTSP
18 ноя 2019 в 07:28

из «несменяемых», только Динар Загитович не постарел 😆

Гость
14 фев 2019 в 08:31

Не знаю плюс это или минус, но раньше люди были толще))))