26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэр одного из крупнейших промышленных городов Башкирии ушел в отставку

Фарита Гильманова повысили до замминистра

Поделиться

Слева — экс-глава города Салавата Фарит Гильманов, справа — и. о. главы города Салавата Динар Халилов

Фото: Salavat.bashkortostan.ru, Ufacity.info

Сегодня, 13 февраля, в городе Салавате назначили нового руководителя администрации. Исполнять обязанности мэра будет Динар Халилов — бывший глава Кировского района Уфы.

— Фарит Гильманов в течение восьми лет, с марта 2011 года, руководил городом. Сейчас его перевели на работу в Министерство промышленности и инновационной политики РБ, он стал первым заместителем министра, — рассказали в пресс-службе салаватской мэрии.

О возможном скором уходе Фарита Гильманова было известно еще на прошлой неделе. Требования о досрочном сложении полномочий к градоначальнику предъявлялись и ранее. В 2017 году депутаты городского совета Салавата рассматривали представление прокурора о расторжении с ним контракта, однако тогда народные избранники проголосовали против.

И. о. главы администрации ГО город Салават Халилов Динар Галиевич — родом из этого города, 19 апреля ему исполнится 48 лет. В 1993 году он закончил БГУ, после этого два года проработал в аспирантуре института истории языка и литературы УНЦ РАН, потом еще два года — главным специалистом в городской администрации Уфы. В последующие годы занимал различные должности в муниципальных учреждениях. Кировским районом Уфы руководил с 2011 года.

Если вам известно о новых кадровых перестановках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Салават

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter