20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Мэр одного из крупнейших промышленных городов Башкирии ушел в отставку

Фарита Гильманова повысили до замминистра

Поделиться

Слева — экс-глава города Салавата Фарит Гильманов, справа — и. о. главы города Салавата Динар Халилов

Слева — экс-глава города Салавата Фарит Гильманов, справа — и. о. главы города Салавата Динар Халилов

Сегодня, 13 февраля, в городе Салавате назначили нового руководителя администрации. Исполнять обязанности мэра будет Динар Халилов — бывший глава Кировского района Уфы.

— Фарит Гильманов в течение восьми лет, с марта 2011 года, руководил городом. Сейчас его перевели на работу в Министерство промышленности и инновационной политики РБ, он стал первым заместителем министра, — рассказали в пресс-службе салаватской мэрии.

О возможном скором уходе Фарита Гильманова было известно еще на прошлой неделе. Требования о досрочном сложении полномочий к градоначальнику предъявлялись и ранее. В 2017 году депутаты городского совета Салавата рассматривали представление прокурора о расторжении с ним контракта, однако тогда народные избранники проголосовали против.

И. о. главы администрации ГО город Салават Халилов Динар Галиевич — родом из этого города, 19 апреля ему исполнится 48 лет. В 1993 году он закончил БГУ, после этого два года проработал в аспирантуре института истории языка и литературы УНЦ РАН, потом еще два года — главным специалистом в городской администрации Уфы. В последующие годы занимал различные должности в муниципальных учреждениях. Кировским районом Уфы руководил с 2011 года.

Если вам известно о новых кадровых перестановках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Салават

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!