16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Ни бельмеса: врио главы Башкирии в детстве посчитали ребенком с особенностями в развитии

Радий Хабиров рассказал учителям, как впервые пошел в садик

Поделиться

В детстве первое лицо республики не говорил по-русски

Фото: Тимур Шарипкулов

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поделился забавной историей из своего детства. О том, каким он был в пятилетнем возрасте, первое лицо республики рассказал сегодня, 2 февраля, на своей страничке в соцсети, где выложил видео с форума школьного образования, который прошел в Уфе накануне.

— Мне эту историю мама рассказывала. Когда мне пять лет было, мы с семьей из деревни Шараново Ишимбайского района переехали в Ишимбай. Родители работали, а меня сразу в садик отдали, — вспоминает Радий Фаритович. — Мама приходит один раз в садик, буквально в первые же дни, а воспитательница ей говорит: «Забирайте вашего мальчика, и [переводите] его в седьмой садик». А седьмой садик, он для детей таких, которые не совсем…

По словам Хабирова, его мама тогда удивилась, мол, зачем отдавать ребенка в садик для детей с особенностями развития, если ее сын нормальный. Однако у воспитателя было другое мнение:

— Не, он у вас не нормальный, у него реакция неадекватная: я его ругаю — он улыбается, я хвалю — он плачет, — пересказывает слова педагога ее бывший воспитанник. Как выяснилось, дело было лишь в том, что в те годы маленький Радий ни слова не знал по-русски.

Видео: Радий Хабиров / Vk.com

В прошлый раз факт из своей биографии Радий Фаритович рассказал в Абзелиловском районе Башкирии — ему пришлось объясняться, почему он никогда не носит головного убора.

Знаете интересную историю? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
3 фев 2019 в 19:44

Если бы он был нормальный, то пенсионную реформу не поддержал бы...

Теперь уже Уфимский.
3 фев 2019 в 17:37

Давайте все О себя.Вот,, тоже когда сдавал экзамен,,физику-математику-и химию устно и письменно ,,ответил на все вопросы на Татарском языке.А тот педагог,который принимал экзамены,, посмотрел,как будто,,с неба пришел.И спросил:С какого района то?.Э,э,ээ с Дюртюли-Илеш. Ну ладно тогда,,+4. За то,что по русский не ответил.Тоже вот такими ,,были и ,,.Ну и теперь вот надо принимать экзамены с тех, которые сидят на высших эшелонах Власти Башкортостана и кто не знает того языка-где живет уже всю Жизнь.Хотя Они Сами тоже и не знают своего Родного Языка. Шулай мы?. Даже вот тут,в клавиатуре этого" ящика" это нету Четыре Наших буквы,.

Житель.
2 фев 2019 в 17:40

Но а теперь уже кажется и забыл говорит-читать и писать на своем Родном Языке.Как то было слышно по телеку,когда Он И.О, был в своих краях,одно слова на Башкирском или на Татарском так тихо-тихо "Айе и айе" и ВСЕ. Да еще стал красным-красным по лицу. Постеснялся видать,от Своего Родного Языка. Ну как депутаты и менты.