13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Башкирии из-за протекающей крыши могут пострадать 12 тысяч экспонатов музея

Власти обещали помочь

Поделиться

В сибайском музее хранится 12 тысяч экспонатов

В сибайском музее хранится 12 тысяч экспонатов

Сегодня, 29 января, врио главы Башкирии Радий Хабиров выехал в Сибай. На месте руководитель республики провел рабочее совещание, посвященное экологической обстановке в городе, а также посетил местный историко-краеведческий музей.

— Меня приятно поразил [музейный фонд], не каждый город может похвастать таким богатством, таким особенным духом патриотизма и гордости за родной край… В музее нужно ремонтировать кровлю и фасад. Поможем, — прокомментировал свое посещение Радий Фаритович.

Врио Башкирии узнал, что сотрудники музея хранят около 12 тысяч экспонатов, из которых 1615 входят в Государственный каталог Музейного фонда России. Кроме экскурсий в залах местного паноптикума проводят и школьные уроки. За год экспозицию посещает около 20 тысяч людей.

Как рассказал корреспонденту UFA1.RU представитель музея, последний раз кровлю здесь ремонтировали едва ли не в конце прошлого века. Сотрудники давно о проблеме знают и стараются ее предотвратить, как могут, — по весне заранее скидывают с крыши снег. Правда, от косых и сильных дождей уберечься уже нечем.

Рабочая поездка Радия Хабирова связана с неблагоприятной экологической обстановкой вокруг сибайского карьера. Ранее врио главы республики заявил, что ситуация и ее решение станут «проверкой на зрелость и человечность» для Рустема Афзалов, мэра Сибая.

Если вы хотите поделиться своим мнением по поводу событий в Сибае, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!