17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Уфимские врачи отказывались от безобидных блокнотиков, а зря: им и учителям разрешат дарить подарки

Работников образования и медицины вычеркнут из «презентных» лишенцев

Поделиться

Дарить букеты педагогам уж точно разрешат 

Фото: Тимур Шарипкулов

Учителей и врачей исключат из перечня должностных лиц, кому запрещено дарить подарки. Поправку в законопроект собирается внести «Единая Россия». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя партии Алену Аршинову. По словам Аршиновой, в первую очередь нужно улучшить их условия труда, а не накладывать дополнительные ограничения. Сейчас работникам образования и медицины разрешены презенты не дороже трех тысяч рублей.

Ограничения на подарки госслужащим ввели в рамках плана по противодействию коррупции на 2018–2020 годы: теперь по закону можно одаривать чиновников только цветами либо канцелярской продукцией.

Этот момент выделил особо и врио главы Башкирии — накануне Нового года Радий Хабиров посоветовал чиновникам и вовсе ограничиться поздравлениями в мессенджерах.

— Хочу попросить глав, министров и других руководителей: давайте отменим никому не нужный обряд ВИП-обмена подарками и открытками, — написал Радий Хабиров на своей страничке в соцсети. — Мне часто неприятно было видеть в некоторых приемных полуметровые стопки картона, охапки цветов до потолка и горы пакетов с довольно дорогим содержимым. Давайте лучше окажем внимание одиноким, пожилым, нуждающимся. Лучше им подарите то, что собирались дарить мне или другим начальникам. Это и по совести будет правильно, и, кстати, по закону. А поздравления в мессенджерах отправляйте, не зря ж освоили.

Реакция уфимских чиновников и врачей на законопроект не заставила себя ждать: госслужащие повально отказывались даже от безобидных блокнотиков и календарей и просили не караулить их за пределами мест работы.

Свое мнение по этому вопросу вы можете присылать на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ваня
12 янв 2019 в 17:36

Достали эти медики! Когда же они все уволятся???Дефицита мало,надо чтоб никого не осталось!